中超-詹姆斯破门被吹马科斯致胜球 建业1-0胜宏运

2014年10月04日21:58  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间10月4日晚,2014赛季中超联赛第27轮上演保级大战,河南建业[微博]主场1-0击败辽宁宏运[微博],暂时逃离降级圈。第22分钟,拉斐尔凌空射门被扑后击中横梁弹出。第42分钟,拉斐尔助攻马科斯破门。(点击观看视频集锦)

  中超历史上双方已交锋11次,河南建业对辽宁宏运1胜5平5负处于下风。本赛季首回合交锋,辽宁宏运凭借肇俊哲[微博]的入球主场1-0击败河南建业。河南建业近5轮共只拿到3分,只以23分列积分榜倒数第二位。辽宁宏运近5轮抢得9分,目前积26分,位列倒数第四位。双方此时相遇,都急需要一场胜利。河南建业队遭遇用人困难,黄希扬[微博]受到队内处罚、张力[微博]红牌停赛。

  比赛开始1分半,河南建业制造一次极有威胁的进攻。马科斯禁区内扣过防守后,小角度劲射,球被门将挡出底线(点击观看视频)。河南建业禁区外再次组织进攻,拉斐尔头球稍稍偏出立柱。比赛进行到第11分钟,张野就受伤下场,老将肇俊哲替补登场。第21分钟,河南建业打出快速反击,顾超边路形成突破后弧线球低传,球被米切尔挡出。河南建业角球进攻被阻挡,拉斐尔得球后凌空重炮轰门,球被门将托了一下后击中横梁弹出(点击观看视频

  顶住河南建业狂攻后,辽宁宏运也开始利用反击和定位球寻找机会。第27分钟,辽宁宏运边路斜传禁区,争顶下来后,耶夫蒂奇斜传小禁区,詹姆斯接力凌空射门得手,但裁判示意越位在先,进球无效。第31分钟,辽宁宏运反击,詹姆斯带球中突然远射,球打在邱卡身上后被门将没收。第33分钟,辽宁宏运差点破门,禁区边缘送出弧线球传中,耶夫蒂奇门前抢点射门出了底线。第35分钟,詹姆斯禁区外远射放了高射炮。

  僵持了近42分钟后,主场作战的河南建业率先打破僵局。拉斐尔停球后外脚背送出斜塞球,马科斯插上形成单刀,面对门将轻松推射近角得手,场上比分变为1-0(点击观看进球视频)马科斯连续3场比赛进球。上半场比赛结束,河南建业暂时1-0领先辽宁宏运。

  下半场易边再战,第46分钟,河南建业边路送出弧线球传中,拉斐尔高高跃起甩头攻门,球被张鹭[微博]没收。第52分钟,孙世林边路过人后杀入禁区,与防守队员碰撞后倒地,但主裁判并未作出判罚。第56分钟,辽宁宏运换人调整,杨超声[微博]替下金泰延。第60分钟,辽宁宏运错失进球机会,詹姆斯禁区附近扣过一名防守队员后大力远射,韩锋飞身将球挡出底线。

  第64分钟,郑涛[微博]出球后,拉斐尔铲球仍未收脚将其放倒在地,后者也被黄牌警告。之后,河南建业换人调整,毕津浩[微博]替下顾操[微博]。第67分钟,孙世林犯规吃到黄牌。第71分钟,詹姆斯一晃后远射,球打在防守队员身上弹出底线。之后,双方纷纷换人,辽宁宏运用凯文·奥里斯替下耶夫蒂奇,河南建业则用肖智替下张璐。第78分钟,辽宁宏运发动反击,奥里斯头球回做,邱卡凌空低射,球打在了边网上。第80分钟,邱卡又错失机会,他在禁区内倚住对方后卫,突然转身闪出空当一脚斜射,球擦着立柱偏出。

  第82分钟,双方爆发冲突,桑科被黄牌警告(点击观看视频)。第85分钟,辽宁宏运队将球打进,但之前有犯规,被判无效。第88分钟,李昭楠[微博]替下尹鸿博。第91分钟,马科斯刚过中场,看到张鹭站位靠前,选择直接吊射,球被张鹭一托出了底线。第93分钟,马科斯又觅得机会劲射,但再次被防守队员挡出。第94分钟,奥里斯和马科斯均被主裁判黄牌警告。最终全场比赛结束,河南建业1-0战胜辽宁宏运,暂时以净胜球优势超越辽宁宏运,排名上升至倒数第四位。

  河南建业首发名单:29-韩峰[微博];5-顾操(66分钟 33-毕津浩)、3-桑科、17-李志楠、39-唐德超[微博];8-张璐(75分钟 7-肖智)、22-祝一帆[微博]、19-尹鸿博(88分钟 21-李昭楠)、18-徐洋;20-马科斯、11-拉斐尔

  辽宁宏运首发名单:1-张鹭;4-孙世林、5-杨善平[微博]、28-米切尔、11-郑涛;8-张野(11分钟 9-肇俊哲)、12-詹姆斯、32-丁海峰、20金泰延(56分钟 26-杨超声);21-耶夫蒂奇(71分钟 10-凯文·奥里斯)、38-邱卡

河南建业1-0辽宁宏运全场技术统计河南建业1-0辽宁宏运全场技术统计

  (零零磊)

文章关键词: 建业宏运中超河南辽宁

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻颜色革命:西方媒体定性香港“占中”
  • 体育亚运落幕!中国151金342奖牌收官
  • 娱乐王全安嫖娼被处分 知情人:非单位本意
  • 财经工商总局对水货车松绑 进口豪车或降20%
  • 科技苹果公司或将于10月16日发布新iPad
  • 博客蒋丰:甲级战犯板垣征四郎的后代今何在
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育舍友只顾刷手机 新生被冷落抑郁
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多