韩乔生董路等谈解说辱舜天事件:拙劣表演 深感痛心

2014年10月02日00:29  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 在10月1日上海申花与江苏舜天的足协杯比赛前,某视频网站解说周亮在谈到舜天首发时,用“苏北狗”一词介绍舜天球员。此事在网络上引起了轩然大波。足坛媒体人们在微博中谈了自己的看法。

  央视解说员韩乔生:解说员在解说比赛的时候适当客观公正,既然做不到客观公正也不能带有狭隘的种族歧视言论,何况还是血肉同胞,何况还是国庆65周年普天同庆的日子。南非因为种族歧视被世界各个国家体育协会排除在世界体坛之外达数年之久。对于某些言论,做为一个30多年的体育评论员来说,深感痛心!

  董路:近几年来,中国足球领域超越底线的地域攻击愈演愈烈,其中某些地方媒体及其从业人员扮演着极其不光彩的推波助澜的角色——为博得当地受众的“喜爱”,失却客观,罔顾事实,一味迎合,渲染对立,全无新闻操守。国庆之夜,此类“媒体人”的代表以令人发指的恶语,终于完成了一幕登峰造极的拙劣演出…

  黄健翔:惊闻小徒周亮卷入漩涡,震愕。事件真伪自有公论,只表达个人立场:无论是谁,都不该用非职业的态度对待自己的工作。更遑论以侮辱性质言辞攻击任何组织或团体。我个人坚决反对和谴责这种行为。也认同做错事就该诚恳道歉,并承担责任的基本原则。

  《扬子晚报》记者张昊:媒体人,不可能完全在感情上中立, 但要做到最起码的职业素养,做人的素质。

  德甲记者张力:虽然是试音不慎被导播切出去,但这样做绝对是不应该的,或者说这么想是无耻的。我是来自苏北的德甲张力。

  南京电视台《人气美食》栏目记者 乔兴:你这是公然挑衅!《广播电视管理条例》第四章第三十二条难道没学过?

上海解说员直播时用地域歧视词汇辱骂江苏球员

周亮否认辱骂舜天:视频时间不对 还未开始解说

舜天回应被辱事件:解说行为令人发指 正搜集证据

舜天称定要追究被辱事件 每个人都要为言行付代价

韩乔生董路等谈解说辱舜天事件:拙劣表演 深感痛心

周亮称次回合南京现场解说 请南京球迷做迎接准备

  (新体)

文章关键词: 韩乔生董路周亮江苏中超

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻国庆首日多地现交通拥堵 正直播路况
  • 体育欧冠-黑贝3球阿森纳4-1 C罗点射皇马2-1
  • 娱乐袁成杰大婚女儿曝光 王思聪当伴郎
  • 财经我国景区门票全球领先 禁涨7年难阻涨价
  • 科技iCloud艳照门续:黑客欲攻击改进后系统
  • 博客65张图片记录国庆大阅兵幕后故事
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育湖南作家得29分高考作文原文
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多