京媒称恒大两个点球判的太过分 张琳芃被追罚很麻烦

2013年04月24日20:46  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间4月24日,亚冠小组赛展开第五轮争夺,18点30分,广州恒大[微博]客场挑战浦和红钻,BTV体育频道对本场比赛进行直播,主持人毛正宇和嘉宾孟洪涛对本场比赛进行了精彩解说。

  上半场比赛开始后,广州恒大一度场面被动,穆里奇[微博]被对手紧盯,恒大几乎没有什么机会。第22分钟,对方理查德斯拿球突入禁区在金英权[微博]防守下倒地,裁判给了点球,对此孟洪涛说:“这个球接了以后的确有身体接触,但是这种接触很常见的。”毛正宇认为:“理查德斯在拿球时,他自己的重心已经失去了。浦和红钻的主场会出现这种情况,恒大之前应该能想到的。”阿部勇树主罚点球击中立柱弹出,孟洪涛说:“这个点球按说就不应该有,判的就有点勉强,罚的也没什么信心。”

  错失进球的浦和红钻加强了攻势,第34分钟,阿部勇树中路直塞左肋,插上的宇贺神友弥被判越位了,孟洪涛点评说:“这种配合基本上打成了,非常有威胁。”毛正宇提醒恒大队说:“那次点球也是铃木启太的过顶传球,之前打成功了多次,是恒大队需要小心的。”36分钟恒大率先打破僵局,森脇良太后场拿球被穆里奇断掉,顺势直塞,巴里奥斯单刀晃过门将,冷静推射空门得手,孟洪涛说:“ 巴里奥斯处理的非常好,也非常冷静,调整一下选择最好的时机将球推到门里。浦和红钻这个球后场不断倒,倒来倒去很容易造成失误。”对于穆里奇的助攻,孟洪涛给予了肯定:“穆里奇多贼啊,森脇良太想跟穆里奇斗脚下,肯定斗不过,你作为中卫这么处理球,不能有失误,一有失误就完。”

  但是下半场53分钟,恒大队还是因为防守失误而丢球,浦和红钻右路将球横扫门前,兴梠慎三门前包抄射门得分! 毛正宇点评道:“这个球恒大右路的防守已经站好了位置,但是相应的另外一端防守收回来了。浦和红钻就是等这样的机会。”64分钟,浦和红钻将比分反超,阿部勇树左肋和队友二过一配合,中路阿部勇树亲自包抄铲射破门,孟洪涛认为:“这个球的防守不是很好,边路下底的传中,阿部勇树往禁区里跑,按说孔卡[微博]应该回追一下,但孔卡按习惯到那就停住了。”

  66分钟,浦和红钻卷土重来,兴梠慎三带球进入禁区左侧,郑智被吹了推人犯规,裁判又判罚了点球,理查德斯主罚命中。孟洪涛点评说:“这个球给了点球是有点过分。确实这两个点球,我觉得是有问题。恒大这段时间出了问题,在执行力上有点问题,有点拖,防守回不来,进攻有点受阻。”

  下半场70分钟左右,里皮又被裁判罚上看台,毛正宇说:“现在恒大把能遇到的客场困难因素全遇到了。”86分钟,孔卡右边路任意球传中,后点穆里奇将球扫射入网,但是边裁举旗示意越位,但2分钟后裁判又进行改判,认为进球有效。毛正宇说:“今天的比赛进行的有点乱,赛后这个执法团队有太多的事情需要解释。”最后时刻,张琳芃[微博]中场防守被判犯规,随后他起身推倒了对方队员直接被红牌罚下,毛正宇认为张琳芃的动作很没必要,孟洪涛说:“这真没必要,以后要是被追加处罚会很麻烦,现在赶上严打,关键要考虑以后怎么办,不光是这一场比赛。”(旺旺)

分享到:
猜你喜欢
保存  |  打印  |  关闭