跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中超综述:鲁能引领逆转好戏 绿城实德获亚冠机遇

http://sports.sina.com.cn  2010年09月19日22:18  新浪体育

  新浪体育讯 本轮中超,上海申花在内乱的压力下主场获胜,但是由于山东鲁能的争冠之势不可阻挡,他们的胜利也只是让冠军的悬念继续,而在联赛仅有7轮的情况下,9分已经成为不可超越的距离。榜尾大战中,重庆力帆以老牌中超球队的身份给升班马南昌衡源队上了一堂实训课,由于南昌衡源队在与保级对手的相互间战绩较差,输掉这场比赛后他们的保级形势变得最为危险。另外,在本轮的众多的逆转大戏中,杭州绿城在先失一球的情况下有惊无险的击败辽宁宏运,大连实德在两度落后的情况下在客场击败天津泰达,这两场胜利也让这两支球队重新看到了冲击亚冠的希望。

  山东鲁能3-2深圳红钻

  第22分钟,鲁能中卫凯塔在本方半场内将球直接停到对方前锋基伦脚下,后者拿球后分给右侧肋部插上的小赫莱布,在苑维玮的紧追之下,小赫莱布冷静的低射远角得分。第30分钟,李微在对方左侧禁区前沿接莱昂的传球,右脚扣球过掉聂凌锋后,禁区线上面对弃门出击的程月磊打出过顶球破门。第59分钟,深圳红钻队前场打出过顶的身后球,宋琛反越位拿球,传中时遭遇凯塔的阻截后,皮球变向高高弹起越过了防守球员,后点无人防守的基伦轻松头球得分。第80分钟,周海滨前场左侧开出任意球,攻防球员在相互干扰下都没有顶正皮球,皮球打在后卫的身上后落在韩鹏脚下,后者转身起左脚低射成功,场上比分变成了2-2。第88分钟,周海滨再次罚出前场左侧任意球,禁区内争顶的攻防球员虽然没有顶到皮球却吸引了门将程月磊的注意力,皮球直接擦着远门柱入网,最后时刻山东鲁能队完成逆转,最终以3-2胜出。

  上海申花1-0江苏舜天

  第14分钟,舜天后腰秦升后场传球出现失误,恩朗拿球后分到右路,里亚斯科斯快速将球传到门前后点,高速跟进的姜坤在无人防守的情况下左脚小角度垫射破网。凭借这个宝贵进球,上海申花队以1-0取胜,让冠军的悬念继续。

  天津泰达3-4大连实德

  第16分钟,天津泰达队在反击中沿右路疾进,聊博超突然斜传对方防线身后,快速插上的于大宝绕到后身后飞身左脚垫射得分。第20分钟,安贞焕前场左路得球后转移给门前后点的马丁,后者停球之后面对曹阳的防守强行射门,皮球打在曹阳张开的手臂上获得点球,安贞焕主罚得手。第25分钟,于大宝在对方侧的禁区角上拿球回扣,补防的詹姆斯勾脚犯规被吹点球,天津泰达队塞纳大力劲射中路再次将比分反超。第52分钟,大连实德队右侧开出角球,后点的朱挺顶出反弹球,站在线路上的詹姆斯顺势一蹭,皮球贴着门楣飞进网窝。第74分钟,大连实德队右边路打出反击,赵明剑反越位后底线处传中,门将赵燕明将球打出后,王选宏在禁区外远射,低平球滚向门前,马丁伸脚一挡,皮球变向后入网。第80分钟,天津泰达队将球吊向对方禁区,小禁区内陈涛在后卫起脚的一刹那奋力头球一顶,门前包抄的于大宝抢在后卫之前将球铲进空门。第92分钟,詹姆斯打进锁定胜局的一球,薜亚男右边路传中,赵燕明挡了一下皮球却没有出危险区域,詹姆斯捡到机会后头球顶空门得分。最终大连实德队在客场4-3击败天津泰达队。

  河南建业1-0陕西中建

  第10分钟,河南建业队左路直传身后,徐洋前插拿球后带到底线处回敲中路,由于5名陕西中建队防守球员无一人去盯防内托,结果这位巴西射手轻松将球推进球门。凭借这个进球,河南建业队在主场1-0获胜,重燃进军亚冠的希望。

  重庆力帆3-2南昌衡源

  第6分钟,重庆力帆队在对方禁区前沿获得一个正对球门的任意球机会,黄希扬主罚的任意球穿越人丛中队友让出的空隙直窜远端死角,重庆力帆队在这场保级大战中取得梦幻开局。第57分钟,力帆队在反击中再入一球,何塞前场左路拿球后准确的传给高速前插到对方禁区前沿的张健,面对两名后卫的夹击和冲出禁区的门将柏小磊,张磊晃过门将后左脚推射,皮球几乎是擦着远门柱缓慢的滚进了球网。第78分钟,南昌衡源队加迪杰罗夫在力帆半场连续带球突破,禁区前沿在4名防守球员形成合围前突然起左脚远射,皮球划出一道漂亮的弧线直接绕过腾起的门将飞进网窝。第83分钟,力帆队中场将球吊入对方禁区,金尼头球摆渡后,何塞在小禁区线附近一个漂亮的倒挂金勾将球打进远角。第87分钟,南昌衡源后场长传发动进攻,快速前插的邹仲霆在禁区内低射远角得分。最终,在这场保级大战中,重庆力帆队以3-2击败对手,保级之路重现曙光。

  青岛中能0-1长春亚泰

  开场第8分钟,杜震宇前场右侧开出角球,皮球平稳的飞向罚球点,跳起之后身体向前滑行的王栋抢在后卫之前头球一甩,皮球直接飞进球门远角。凭借这个开场之后的进球,长春亚泰队客场1-0击败青岛中能队,取得这场胜利后,长春亚泰队暂时离开了保级圈。

  长沙金德1-0北京国安

  第84分钟,本场比赛表现活跃的金德球员张成林终于觅得机会,他前插之后在前场左侧接到队友的右路转移球,他在横向带球之后突然起右脚远射,皮球划出一道漂亮的弧线飞进网窝,国安门将杨智面对这个角度上佳的射门毫无办法。凭借这个进球,长沙金德队取得了本场比赛的胜利,获胜之后的长沙金德队暂时逃出了保级圈。

  杭州绿城2-1辽宁宏运

  开场仅8分钟,辽宁队外援赫西马前场面对三名防守球员的围堵时将球传出,前插到对方防线身后的丁捷接球之后面对出击到一半的门将姜波挑射得分。第21分钟,绿城队在进攻中将球打到禁区内的拉米雷斯脚下,在杨善平的紧逼之下,拉米雷斯横带之后倒地扫射远角得分。第54分钟,绿城队在前场连续打出快速配合,皮球直塞禁区后,萨比勇跟进面对倒地扑救的张鹭强行伸脚,萨比勇倒地,张鹭脱手,跟进补射的帕拉西奥斯将球打进空门。最终主场作战的杭州绿城队逆转取胜,拿到3分之后连升5级进入三甲。

  (西木)


相关专题:2010中超联赛第23轮专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 亚冠 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有