不支持Flash

汉军遇弱不强成痼疾 "劫富济贫"竟成弱旅"送分童子"

http://sports.sina.com.cn 2007年08月09日12:46  长江商报

  “送分童子”附体汉军

  不知从何时起,武汉队开始在中超联赛里扮演“劫富济贫”的角色了,对于那些正苦于保级的球队而言,武汉队是它们的“送分童子”。

  中超联赛第7轮和深圳上清饮的比赛如此,昨日的与陕西宝荣队的比赛亦如此。当时的深圳队和现在的陕西队情况相似,都是排名垫底的保级球队,急需一场胜利缓解压力。这两场比赛的最后结果也一样,主队都轻松拿下汉军,如愿取得3分,暂时摆脱了保级困扰。“送分童子”这样的雅称,无论是对守在电视机前看武汉队比赛的球迷还是在盛夏远程赶到现场看球的人们来说,都是一种伤害。

  输球与场外因素无关

  赛前,为了预防比赛出现问题,总经理徐志强在球队开会时已经敲了警钟,此外,在俱乐部组织的“开门办球”座谈会上,副市长袁善腊也特意提出:“就算

武汉队降级了也不能打假球。”这些举措都收到了一定的成效。

  从客观因素上看,客场作战的武汉队赛前所担心的事情——对方的主场优势和比赛时的高温均不复存在。中国足协给昨日的这场比赛安排的是来自沙特的外籍主裁判,除了最后那一个可判可不判且对最后结果影响不大的点球外,这名沙特裁判的执法并没有偏向主队一方。因此,汉军的实力基本排除了场外因素的干扰。

  落败只因不在状态

  武汉队在中超休战六周的时间里只打了三场教学比赛,主力和替补各打了一场半,而陕西队则一直在和各中超队伍过招。间歇期比赛打得过少是武汉队输球的关键原因,主教练裴恩才也认同这个说法,“全队进入比赛的状态太晚了,这和我们队比赛打得少有关,队员们上去后有些找不到北。”回到酒店后,队员们在一起讨论刚结束的这场比赛,有位队员说:“感觉今天整个队的状态都太差了,几乎没有表现稍微正常点的人,联赛停了,比赛感觉找不到了。”

  特派西安记者 张倩倩

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash