竞技风暴

实德希望一代首夺中超关键 李明寄望后辈继承霸业


http://sports.sina.com.cn 2005年10月24日11:38 体坛周报

  记者金松大连报道 “这是我的第一个冠军,我们希望以后冠军一个接一个。”23日,赵旭日打进了锁定中超冠军的第二球,对于未来他充满了渴望。有着同样信念的,又何止赵旭日一个人。

  赵旭日说他对1994年大连队的夺冠没有一点儿印象,他所能记起来的最早一次夺冠是2002年,而且也仅仅是一些片断而已。不过,这些并不影响他对冠军的渴望和信心,“从
小就知道,只要持续踢下去,肯定能夺得联赛冠军,因为我们是大连人。在四川队踢球,想也不想这些,因为想也没用,成天为了保级而战。”

  孙继海的球童故事,曾在他们这拨队员中广为传颂,也当过球童的赵旭日明白,有朝一日他也会站在球场中间。“那时我还给大连队打过垫场赛,所以对这些简直太熟悉了。”

  大连队的8颗星星中,前7颗对于他们这拨队员来说,实在太过悠远,他们享受的,不是历史,而是现在。一位实德俱乐部官员说,这拨孩子明显要比那拨(上届国奥队的队员)好,因为他们各个特点鲜明,肯定会有着远大的前程。

  今年才打上主力的权磊,是主教练福拉多从准备期逐渐培养起来的,“从客场赢武汉开始,我就感觉没有人能挡住我们了。我今年的要求不多,拿两个冠军就行。”他一脸笑容,“我们队非常团结,一点乱七八糟的事都没有。另外,今年我们的运气也很不错。刚开始的时候,球队的磨合还不是特别好,球赢得不漂亮。后来赢得多了,大家的信心就更足了。”

  门将陈东对他们的表现感到惊奇,同时又认为,也只有在大连队,他们才能成熟得这样快,“在一个经常夺冠的队伍里面,年轻球员自然而然地就有一种霸气。可以说,接下来至少四五年里,我们都有继续拿冠军的实力。”

  拥有8颗冠军星星的李明,对这群小孩子有着更多的期许,但也客观地认为,他们的路会比自己经历过的更加艰辛。“再也不会有1996年到1998年的那种格局了,即便是2000年到2002年再次创造三连冠时,大连队也没有对其他球队有那么大的优势。以后,我想大连队还有优势,但成就以前的那种霸业,难,需要他们去拼,去玩命才行。”

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网