竞技风暴

申花狂言胜利如探囊取物 殷铁生再变阵坦言不怕


http://sports.sina.com.cn 2005年07月16日12:50 半岛都市报

  今天晚上7时45分,在中超第14轮比赛中,中能将坐镇主场迎战上海申花。眼下排名第四的申花毫不谦虚,来青岛前,他们扬言这场比赛取胜如探囊取物。对此,中能主教练殷铁生表示:“他们愿意怎么说就怎么说,那是他们自己的事情,虽然对手整体实力在我们之上,但我们现在就是锻炼队伍,队员们心态很放松,谁都不怕”。

  在最近的两场客场比赛中,殷铁生对中能首发阵容进行了大手术,原来铁打的主力
陆峰、白毅和孙新波均淡出,取而代之的是许超、周新和秦升。这个变化虽然仅给中能队带来可怜的一分,但是比赛过程显示,效果还是不错的。

  然而,本轮比赛秦升累积三张黄牌停赛。在昨天下午进行的最后一次训练中,殷铁生将史汉军推到了主力的位置上,与他搭档的是老将吕刚。白毅也重返主力阵容,许超则位置右移,顶替伤号刘志勇出任右前卫。另外,曲波依然将担负起全队攻城拔寨的重任,身后为他输送“炮弹”的可能是刘健和姜宁。

  申花此行的目标只有一个,那就是全取3分,早在几天前,他们就毫不掩饰地表示:取胜中能如探囊取物。对此,殷铁生不愿发表过多看法,只是表示:“人家愿意怎么说就怎么说,那是他们自己的事情,我们要做的是认真搞好自己的备战”。

  对于这场比赛,殷铁生认为,申花实力强劲,中能只能立足于拼:“看看积分就知道他们的实力如何了,在少赛一场的情况下,申花积26分,排名仅比第二名武汉少2分,他们的技战术水平和整体能力都要高于我们”。殷铁生如此赞扬对手,并非想束手就擒:“我们今年的定位比较准,也没有任何的压力,队员们在心态上谁都不怕。前面几场比赛,我们只有客场对沈阳金德打得稍差一些,其他比赛我们打得并不差。这场比赛力争我们准备得很细致,争取全力打好比赛”。

  本报记者 苗卫国

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部申花新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网