sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安-外援仍然需要--杨祖武、魏克兴展望明年联赛

http://sports.sina.com.cn 2000年12月14日12:10 北京晚报

  中国足协明、后年调整联赛赛制的决定公布后,人们第一个疑惑就是:各甲级俱乐部不再需要外籍教练和外籍球员需要了?

  杨祖武否定了这一看法。他说:“我们首先要明确请外籍球员的根本目的是什么?如果只单纯为了追求比分和进球,那么,或许迫切程度会降低,毕竟明年联赛只升不降。但国安队是一支年轻人为主的球队,我们聘请外籍球员最主要的目的之一,是希望借助他们丰富的比赛经验和高水平的技战术,对国安队年轻人起到示范和带动作用,所以,我认为明年联赛我们依然有请外籍的必要性。”

  魏克兴在得知了明年联赛赛制调整消息后,也很同意杨祖武的观点。他说:“年轻人的学习方式是多方面的,比如观摩欧洲五大联赛,观看国内其它各队外籍球员的比赛,但其中很重要的渠道是跟随身边的高水平外籍球员学习,一是技术水平要明显高出我们一块,二是职业精神要强,这也是我前不久赴南斯拉夫挑选外籍球员的主要标准。不过,在明年联赛赛制改变后,我们可以对选择外援的具体方针进行适当调整,比如,在三条线中,我们更倾向于前卫队员,因为他们的技术、意识与配合能给国安年轻队员带来较多东西。”(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
抓住京城球迷的心--国安俱乐部推出最新服务 (2000/12/14 11:58)
尽管明年“只升不降” 国安照样挑选高水平外援 (2000/12/14 06:51)
不论足协做出什么样决定 国安一切按计划 (2000/12/14 04:54)
申花昨日添新“壮丁” 原国安小将正式加盟 (2000/12/13 14:41)
深谋远虑摘下国安小将 王硕要报申花知遇恩 (2000/12/12 10:54)
足球联赛暂停升降级专题 
 新浪推荐
评选新世纪阳光女孩
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网