首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 申花 > 正文
教练和队友才是真英雄--访申花进球功臣曲圣卿

http://sports.sina.com.cn 2001年06月01日08:59 新闻晚报

  今夜,曲圣卿申花的英雄。是他头顶脚踢的两个进球帮助申花取得了三年来对四川的第一场胜利,也改写了客场连败的历史。但是进球功臣曲圣卿却把自己的两个进球看得很淡,赛后接受采访时他把荣誉让给了教练和队友。

  “这两个进球首先取决于主教练的安排,还有队友们的组织、传球,然后才是我。要是说我的话,就是在近两个月的训练中很投入,在与兰柯维奇的配合中学到了很多东西,也
找到了自己一直在寻找的进球的感觉,然后在今晚的比赛中抓住了机会。但重要的不是我进了两个球,而是我们队取得了比赛的胜利。”

  “昨天晚上训练的时候,成都还没有下雨,所以上半场的时候,我们对场地、对在大雨里踢球都还不太适应,失误比较多。在这样的天气、场地条件下,我们很难打出配合,场面也显得比较乱。中场休息的时候,主教练向我们指出了上半场的一些问题,重申了赛前准备会时的要求,一再强调要我们把练的东西打出来。他说,上半场我们虽然失了一个球,但是场面还可以,我们也有进球的机会。所以下半场要坚持这样打下去,胜利是属于申花的。教练的提醒让我们思路更加清晰了,再上场也就更有信心了。”

  曲圣卿的上一个进球是在联赛第一轮对深圳平安队的比赛中,这回又是夏季战役的第一场,这是不是巧合呢?

  “这也不算什么巧合吧。我觉得作为前锋,进球是你的本分。就像我在第一轮进球后就说过的,前锋为球队进球是义无返顾的,没能进也没什么。我们在场上比赛想的不应该是个人,不是自己进没进球,而要立足于球队,想的应该是球队有没有取得好成绩。否则,就算你是再好的球星,教练也不会用你。”

  “一个前锋不会总是进球,但不进球的时候他一样可以为球队作贡献,一样有他好的价值。进球了又怎么样呢?球迷最多记得你一个星期,在这个星期里谈论你,然后就忘了。所以投入整体获得比赛胜利才是最重要的,我们不能忽略教练,他们才是真正的英雄,是比赛成功的关键,不能忽略球队这个整体。”曲圣卿诚恳地说。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

曲圣卿



分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 轻松愉快 周末之旅
  • 新挑战 野外生存
  • 世博隆重招商
  • 比思得公司招聘
  • 广东区二手车信息
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    申花-主帅皮特告诉后卫:谁后退 踢他! (2001/6/1 08:42)
    结束前3个赛季主场均胜申花历史 霍顿又闻下课声 (2001/6/1 08:10)
    川沪之战国脚不在状态 “伤兵”曲圣卿决定胜负 (2001/6/1 06:50)
    川沪之战花絮:霍顿自己坏规矩 申花坐公汽到场 (2001/6/1 06:47)
    申花力克商务通 祁宏VS马明宇 马儿处下风 (2001/6/1 01:57)
    我的进球体现团队精神--四川队克星曲圣卿赛后采访 (2001/6/1 01:35)
    皮特惹得霍顿气急败坏--商务通主场负申花写实 (2001/6/1 01:32)
    图文-申花2-1客场力克商务通 曲圣卿梅开二度露峥嵘 (2001/6/1 00:46)
    全国足球甲A联赛第七轮专题专题  甲A积分榜
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网