叶雷夺冠登上美国高尔夫频道:梦想能打奥古斯塔

叶雷夺冠登上美国高尔夫频道:梦想能打奥古斯塔
2018年01月25日 13:34 新浪体育
叶雷赢得AJGA安妮卡邀请赛冠军 叶雷赢得AJGA安妮卡邀请赛冠军

  (文章来源:高尔夫亲子网订阅号)

  认识一个冠军不难,我们可以在网络上到处看到他的排名和成绩,但真正影响冠军的,是他背后珍贵的故事和强大的支持团队。

  胜利,从来都不是一个人的事情!

  16岁的上海少女叶雷是IMG学院2019年的学生运动员,她最近获得了2018年安妮卡(Annika)邀请赛冠军,并有机会与美国高尔夫频道(Golf Channel)的早间节目主持人Damon Hack和Annika Sorenstam一起坐下来聊一聊。这是叶雷第一次参加AJGA邀请赛并赢得了冠军,在访谈中,叶雷描述了她是如何练习,在比赛中是如何发挥的,还有更多关于比赛的事情。

  高尔夫频道主持人Damon Hack说道:“目前,在青少年高尔夫球排行榜上前十名的球员中,叶雷绝对是一个值得关注的球员!”

  问答

  美国高尔夫频道:请描述一下在ANNIKA(安妮卡)邀请赛上打最后一洞前的那一刻-你脑子里想的是什么?

  叶雷:“虽然我不确定自己是否目前排名第一,但确实压力是很大的。第18洞是一个长的而且非常难打的一洞,洞的左边有水,所以我告诉我自己,保持好自己的节奏,确保安全打出,并把我的注意力集中在这最后一杆上。只要撞到球道上并试着把球打好,不管露西或是队伍里的其他人做了什么都没关系。我做了多次的深呼吸让自己镇定下来,我选择了一个特定的目标-一个树干,它就在球道的中间,我按照平时的打法,不在球上停留过多的时间。这个球的落球点几乎和我第二轮的位置一样,所以我感觉有点自信,因为之前我已经打了一个类似的球,还是一个小鸟球。我打了一个15英尺的好球,这是一个标准杆。”

  谁对你的影响最大,无论是高尔球或是别的,为什么?

  “对我影响最大的榜样人物是高宝璟。虽然我是看着老虎、米克尔森、安妮卡和奥乔亚长大的,但我还太小,不能真正的理解和欣赏他们的伟大和成就。但是当高宝璟成为LPGA锦标赛中最年轻的选手时,我的竞争更加激烈了,她成为了我的榜样。然后她超越了所有的期望,成为最年轻的大赢家和最年轻的世界第一高尔夫球手。她真的鼓舞了我,我也想成为她那样的人。”

  在你的职业生涯中,你的梦想比赛是什么,为什么?

  “奥古斯塔,因为那里还没有举办过任何LPGA锦标赛,而且它非常具有代表性。希望有一天可以举办女子专场比赛。”

  说说你在IMG学院的时间和在这样一个多元化的氛围中的训练。

  “我很享受在IMG里训练的时光。我在学校与高尔夫之间找到一个好的平衡,老师们也很支持,所以我不用担心在比赛期间缺课,我可以只关注高尔夫球。在训练方面,我很开心能与最好的青少年球手一起训练,我们一起打比赛,一起练习,这让练习变得有趣而引人入胜。我们不断地试图打败对方,这有助于我进步。此外,除了我的高尔夫教练,还有陪教、心理教练和营养师来帮助我,这是一支非常全面的团队。他们可以在不同方面帮助我进行比赛前准备与恢复。这里的国际学生也是很酷的,因为我可以接触到不同的文化。”

  如果让你选择一个梦想的四人组来打一场高尔夫球,谁会在这个小组里?

  “杰克-尼克劳斯,老虎-伍兹,高宝璟。杰克-尼克劳斯,因为他多次获得过大满贯冠军;泰格,因为他是泰格,可能是我在高尔夫上知道的第一个名字;而高宝璟(Lydia Ko),因为她是最年轻的高尔夫球手并拿了第一,她是真正给我启发的人。”

  (文章来源:高尔夫亲子网订阅号)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼