前老虎教练加盟鹰之梦学院 中国青少年获学习良机

2016年12月27日11:53    新浪体育 微博 收藏本文
鹰之梦学院的创始人张帆回国进行媒体访谈鹰之梦学院的创始人张帆回国进行媒体访谈

  新浪体育讯  北京时间12月27日消息,世界唯一一位集老虎教练和高尔夫奥运冠军教练为一身的西恩-佛利,将于2017年1月1日正式加盟佛罗里达鹰之梦高尔夫学院,并创立第一个以自己名字命名的佛力竞技中心。鹰之梦高尔夫学院的创始人张帆,顶着冬日的雾霾,特意从阳光明媚的美国弗罗里达来到他曾经生活和战斗过的地方--北京,和国内各大高尔夫媒体进行了一次促膝长谈。

  这是西恩-佛利从事职业高尔夫教练22年以来首次倾力并冠名入驻全日制高尔夫学院,而鹰之梦高尔夫学院正是由长年旅美留学工作生活的一对来自中国的年轻夫妇创立于2009年,并一直致力于培养青少年高尔夫运动员,尤其是来自中国的有志少年。

  西恩-佛利独一无二的资深专业高尔夫竞技培训体系,是建立在先进的测试技术,成熟的生物力学理论基础,以及多年培养、跟踪大批世界顶级球手所积累的宝贵经验的基础上。能够通过鹰之梦直接把佛力竞技体系引入到中国的各类培养训练机构,从而免去不必要的错误尝试,加快运动员的培养,对于高尔夫发展还处在起步和摸索阶段的中国,无意是一剂强有力的推动剂,更是2016年圣诞之际眷恋中国高尔夫的一件难得的礼物。

  张帆认为,目前中国的高尔夫产业现状有如北京的雾霾,让高尔夫爱好者以及从业人士有些迷失、无奈、甚至绝望。但是,雾霾消失后的北京依旧是那样的美妙、诱人,让人向往和热爱。根除雾霾需要时间、计划和投入,有如发展中国的高尔夫产业。而很多时候,也需要应景的一片强风,吹走杂质和噪音,让人们看懂高尔夫的运动健康本质,看到这个产业的希望。

  高尔夫回归奥运是这样一股风,冯珊珊夺奥运奖牌是这样一股风,中国留学生通过高尔夫进入理想大学融入社会主流是这样一股风,引入西恩-佛利和其它世界顶级教练资源也是这样应景的一季强风。这标志着中国的世界影响力的壮大,也标志着众多爱国力量开始为祖国高尔夫发展的集结。

  让我们感谢高尔夫眷恋给我们的礼物!让更多的孩子们有机会喜欢这项运动、有条件接受最好最先进的高尔夫教育。

  西恩-佛利(个人资料)

  西恩-佛利(Sean Foley)是一位来自加拿大的高尔夫教练,佛利1974年出生在加拿大的安大略省。 他先后给一些大名鼎鼎的高尔夫球员当过教练,比如,老虎-伍兹,亨特-马汉(Hunter Mahan),贾斯汀-罗斯(Justin Rose)和史蒂芬-亚梅斯(Stephen Ames)这样鼎鼎大名的美巡球员,也有加拿大巡回赛选和女子职业巡回赛的学生。

  而且他从2003年开始担任加拿大青少年高尔夫协会的首席教练,同时执教于美国佛罗里达州核心青少年高尔夫学院。从2009年底,他还给英格兰球员贾斯汀-罗斯当教练。但是真正让他出名的还是从2010年夏天开始,他开始给老虎伍兹当教练。老虎自离婚,小三丑闻后,事业一落千丈,原来的教练汉克-哈尼(Hank Haney)也许不愿意当替罪羊吧,2010年球员锦标赛后不久,给老虎发了个短信,表示辞职。两人算是友好分手,结束6年的师生关系。

  之后,有人看见老虎和西恩-奥海尔在一起和佛利交谈,开始猜测奥海尔介绍老虎给佛利。2010年PGA锦标赛后,两人正式开始师生关系,不比赛时,每周2次。

  别看他是顶级的高尔夫教练,但是他毕业时拿的是美国中田纳西州立大学的艺术学士学位。大学期间他是学校高尔夫校队的队员。但是,从10来岁开始,他就立志要当高尔夫教练。他自己说,这个志向是在1990年代,在RBC加拿大公开赛上看到高尔夫著名教练大卫-利百特和英国的一代球星尼克-佛度(Nick Faldo)的师生关系后下定决心的。

  佛利2006年离开加拿大,定居高尔夫球员集中度佛罗里达。

  他的教练风格是从科学的角度研究高尔夫挥杆。贾斯汀-罗斯评论道:“佛利不把我当成一个高尔夫球员, 而是从生物研究的角度把我当成一个运动员。他不在乎挥杆的好看与否,而是从科学的角度让我的挥杆变得更好”。可能其他人不在乎这些,可是这正是我欣赏佛利的地方。

  (文章来源:GOLF TIME)

文章关键词:西恩-佛利老虎教练中国青少年

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到: