跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伍兹排名下降无阻影响力 仍是福布斯头号运动员

http://sports.sina.com.cn  2011年05月19日11:14  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间5月19日,从高尔夫的角度来说,伍兹的世界排名将14年以来第一次跌出前十位,可是他的明星魅力,仍旧在其他体育运动员之上,至少《福布斯》杂志是这样评的。

  伍兹的最后一个胜利出现在18个月前的澳大利亚大师赛上。当下个星期的世界排名公布时,他的世界排名至少会下降到第11位。这将是1997年4月6日伍兹排名第13位以来,他首次跌出前十位。在那一周之后,伍兹赢得了美国大师赛,世界排名再也没有掉出过前十位。

  可是与此同时,《福布斯》杂志表示伍兹仍旧是体育世界的头号名人。在《福布斯》杂志评选的娱乐界最有影响力的人物之中,伍兹排名第六位。女神卡卡(Lady Gaga)在所有排名中位居第一位,其次是奥普拉(Oprah Winfrey),贾斯汀-比伯(Justin Bieber),U2和埃尔顿-约翰(Elton John)。

  迈阿密热火队(Miami Heat)队员詹姆斯(LeBron James)在《福布斯》的排行榜中是排名第二高的体育运动员,位于第十位。洛杉矶湖人队队员科比-布莱恩特(Kobe Bryant)排名第14位,他是第三号有影响力的球手。

  《福布斯》杂志预计伍兹去年的总收入为7500万美元,这让他再次成为收入最高体育运动员。第二位是科比-布莱恩特,他的收入为5300万美元,第三位是詹姆斯,收入4800万美元。四个大满贯赛冠军得主米克尔森的收入为4700万美元,排名第四位。

  从现在来看,伍兹的高尔夫世界排名不会在短时期内改善。今年开始的时候,他的世界排名为第二位,目前已经下落到第八位,主要是因为他今年表现不佳,另外退出了球员锦标赛和富国银行锦标赛两场世界排名积分非常多的赛事。

  伍兹总计在世界第一位置上停留了623周,自从1986年世界排名编纂以来,他是在这个位置停留时间最长的球员。然而性丑闻爆发对伍兹的打击相当大,去年11月份,他被英格兰选手李-维斯特伍德取代,这之后,他的世界排名一直处于下滑态势。

  (小风)


分享到:

相关专题:伍兹发生车祸受伤专题 

更多关于 伍兹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有