跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伍兹世界排名将跌出前十位 14年来第一次大倒退

http://sports.sina.com.cn  2011年05月19日08:53  新浪体育
伍兹“伤不起”啊伍兹“伤不起”啊

  新浪体育讯 北京时间5月19日,1997年以来第一次,泰格-伍兹将跌出世界高尔夫排名前十位。当下个星期一,新的世界排名公布时,伍兹的排名最好也不会超过11位。

  去年的万圣节,伍兹将世界第一头衔拱手让出,英格兰球手李-维斯特伍德首次登上了世界排名的顶峰。自此开始,李-维斯特伍德和马丁-凯梅尔一直在世界第一上轮流坐庄。今年开始的时候,伍兹的世界排名为第二位,可是他的下滑势头并没有改变,迄今为止,已经下滑了6位,位于世界第八位。2011年,伍兹的最好表现为美国大师赛并列第四。

  如果伍兹在美国公开赛之前不参赛,他的世界排名将进一步下滑。由于世界排名的分值会随着时间的推移递减,伍兹的平均分估计会在4.70这个区间。有鉴于当前的世界排名,他届时的位置可能会下降到第14位到第15位之间。

  伍兹因为左膝盖和左跟腱的伤势退出了球员锦标赛,现在不清楚他的这些伤势到底如何。如果十分严重的话,他的世界排名肯定会进一步下滑。很显然,伍兹不参赛,他是拿不到积分的。而他打得不好,他拿到的积分不可能多。而对于伍兹来说,2009年他因为取胜或者前十名获得的那些高分将随着时间的推移削减,甚至归零,所以他的平均分将急剧减少。

  如果这样一个势头继续的话,伍兹到秋天的时候,世界排名应该下降到20位,或者30位置外,主要要看他的健康情况,以及在赛场上的表现。

  (小风)


分享到:

相关专题:伍兹发生车祸受伤专题 

更多关于 伍兹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有