竞技风暴
新浪首页 > 竞技风暴 > 高尔夫频道 > 正文

打开新冠军行囊 只见粉色系衣服不见高尔夫球杆


http://sports.sina.com.cn 2005年07月27日10:41 东方体育日报
打开新冠军行囊只见粉色系衣服不见高尔夫球杆
克里默依云赛夺冠(点击看组图)

  带着依云大师赛的冠军,保拉-克里默于昨天抵达英国皇家伯克戴尔球场,准备参加本周的英国女子公开赛。18岁的女孩随身带了三个超大的箱子,里面装了满满的以粉色为主的衣服,却没有一根高尔夫球杆。

  并非只有克里默一人不带武器上战场,和她同行的15个女选手都只带了随身衣物。原来在从日内瓦转机往曼彻斯特时,女孩们被告知,飞机上已经没有空间安置她们的高尔夫
装备了,这些沉重的箱子将在三小时后由另一架飞机运出。

  克里默欣然接受了安排,甚至在她自己的飞机晚点后,仍然没有表现出一点点不愉快。在等候起飞的这段时间里,她把免税店四处逛了个遍,顺便又给自己买了一条皮带。虽然在父亲保罗眼中,女儿的皮带和鞋子已经足够开一家专卖店的了。不过他还是纵容克里默继续买喜欢的东西,因为他相信这些是女孩能够继续夺冠的动力。

  保罗解释说:“小的时候,保拉学过舞蹈,还是加利福尼亚儿童组的常胜冠军呢。10岁起,她改学高尔夫,然后对于服饰表现出了特殊的爱好。后来我才知道,她喜欢成为人们的焦点,喜欢被闪光灯打着的感觉。”

  对于一位高尔夫选手来说,这种性格有利有弊,当然父亲认为利大于弊:“如果没有观众,她就会表现得无精打采;但是一旦人们开始鼓掌或者欢呼,你就会看到她的背突然挺了起来,那是保拉已经准备作战的姿势。”

  在漫不经心和全神贯注两种状态中自由出入,许多年轻人就这样被克里默整个迷住。上个月的罗切斯特巡回赛中,她收到了一大束鲜红的玫瑰,更勇敢者邀请她担任高中生舞会的舞伴。克里默接受了前者的鲜花,拒绝了后者的邀请,理由是没有出席舞会的衣服。

  和15岁的魏圣美相比,克里默走的是另一条道路,她专心打LPGA的比赛,并不想去男人堆里混个说法。“我对目前的生活状态非常满意,不过要是能快点收到我的球杆就更好了。”年轻的冠军说道。

  作者:斯维


  点击此处查询全部克里默新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 


新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网