德甲-曼朱基奇2球破荒穆勒助攻 拜仁2-0轻取副班长

2013年01月20日00:27  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间1月19日22时30分(德国当地时间15时30分),德甲[微博]第18轮开始5场角逐,拜仁[微博][微博]主场2比0轻取副班长菲尔特,保持9分优势。曼朱基奇头顶脚踢梅开二度,终结369分钟德甲进球荒。穆勒和克罗斯奉献助攻。

  拜仁宣布瓜迪奥拉的任命后,老帅海因克斯开始下半个赛季“告别之旅”。范比滕取代博阿滕,曼朱基奇力压戈麦斯出场,罗本坐在替补席上。菲尔特前半程只得到9分,冬窗从门兴租来的齐默曼首发出场。后卫马夫拉伊累计黄牌停赛,施密特加尔、普里布和新援久尔吉奇因伤病缺阵。

  现场气温低至零下6度。开场8分钟,里贝里在门前20米处抽射被挡出底线。第11分钟,拉姆前场断球反击分给里贝里,里贝里突入禁区右侧没有传中,在门前12米处低射被佐比希挡出近门柱,克罗斯右侧开出角球,马丁内斯前点距门10米处头球偏出近门柱。第24分钟,里贝里左侧开出角球,曼朱基奇后点小角度抽射被巴巴封堵。

  拜仁第26分钟取得领先,丹特中路长传转移到右路,穆勒不停球直接凌空端入禁区,曼朱基奇前点距门10米处凌空勾射,门将黑斯尔扑球失误漏入近角,1比0。这是曼朱基奇在戈麦斯复出后首粒德甲进球。穆勒8次助攻排名本赛季德甲之首,参与17球(9球8助攻)同样排名首位。

  里贝里右路突破被巴巴手臂击中脸部倒地,好在问题不大,巴巴吃到黄牌。第33分钟,范比滕在门前27米处大力任意球轰在里贝里身上。第35分钟,里贝里禁区左侧回传,穆勒在门前12米处左脚推射偏出左门角。随后克罗斯右肋直塞,穆勒禁区右侧低传,曼朱基奇前点受到干扰左脚推射偏出。第45分钟,马丁内斯中场对施蒂贝尔犯规,被黄牌警告。

  下半时开始9分钟,菲尔斯特纳直传,施蒂贝尔反越位单刀突入禁区左侧,没有射门而是传中给讷特,但丹特先出一脚将球破坏。拜仁第61分钟扩大比分,小猪左侧禁区前沿小角度任意球被黑斯尔指尖托出横梁,克罗斯左侧开出角球,曼朱基奇前点距门7米处头槌砸地入网,2比0,这是他本赛季德甲第11球,其中5个是头球,菲尔特全队本赛季也不过11球。

  比赛胜负失去悬念,双方接连换人。阿泽米替下讷特;沙奇里和罗本同时出场,替下克罗斯和穆勒。菲尔特只能在外围尝试射门,无法威胁拜仁大门。第83分钟,罗本右路内切禁区边缘左脚抽射被封堵。戈麦斯替下曼朱基奇。第89分钟,罗本左侧禁区前沿吊射被黑斯尔摘到。从狼堡租来的18岁韩国边锋朴正彬替补出场,上演德甲处子秀。拜仁最终2比0胜出。

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆,5-范比滕,4-丹特,27-阿拉巴/8-哈维-马丁内斯,31-施魏因斯泰格/25-穆勒(70'10-罗本),39-克罗斯(70'11-沙奇里),7-里贝里/9-曼朱基奇(85'33-戈麦斯)。 

  菲尔特(4-2-3-1):1-黑斯尔/38-M-齐默曼,19-克莱内,2-佐比希,18-巴巴/8-菲尔斯特纳,13-佩科维奇/23-萨拉雷尔(87'36-克劳斯),22-佩措斯,16-施蒂贝尔(90'32-朴正彬)/9-讷特(67'33-阿泽米)。

  (马舸)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭