不支持Flash

世俱杯-卡卡2传1射建头功 AC米兰4-2完胜博卡夺冠

http://sports.sina.com.cn 2007年12月16日20:23  新浪体育
世俱杯-卡卡2传1射建头功AC米兰4-2完胜博卡夺冠
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间12月16日18时30分(日本当地时间19时30分),世俱杯决赛在横滨国际综合竞技场展开角逐,AC米兰4比2完胜博卡青年,时隔17年后再度夺冠,并创造18次国际俱乐部赛事夺冠的纪录。卡卡不仅助攻因扎吉梅开二度,自己还长途奔袭破门,他也复制了巴斯滕在1989年包揽冠军杯、欧洲超级杯、金球奖和洲际杯(丰田杯)的历史。内斯塔也攻入一球。博卡前锋帕拉西奥一度扳平,安布罗西尼终场前自摆乌龙。米兰后卫卡拉泽与博卡替补莱德斯马先后吃到红牌。在稍前的三四名决赛中,浦和红宝石在90分钟里与非洲冠军萨赫尔之星战为2比2平,随后在点球决战中4比2胜出。

  视频-卡卡因扎吉珠联璧合 米兰问鼎世俱杯荣光无限

  第4次参赛的

AC米兰希望报2003年负于博卡的一箭之仇。安切洛蒂更换两名边后卫和单前锋,马尔蒂尼顶替扬库洛夫斯基,博内拉顶替奥多,因扎吉顶替吉拉迪诺。博卡主教练鲁索微调中场,阿尔瓦罗-冈萨雷斯顶替半决赛首发的巴尔加斯。与4年前战博卡的阵容相比,只有巴塔利亚还在阵中,里克尔梅在看台上给队友助威。

  米兰身着全白

球衣。开场不久,莫雷尔左侧开出角球,前点接应的巴塔利亚在西多夫和博内拉紧逼下没有打好,迪达将球拿到。第4分钟,卡多索外围抽射高出。1分钟后,西多夫中路凌空挑传,因扎吉插入禁区右侧距门9米处小角度抽射紧贴远门柱而出!

  迪达第11分钟险些铸成大错,帕拉西奥左路传中,迪达出击却没有摘到球,阿尔瓦罗-冈萨雷斯在后点距门12米处右脚凌空抽射却打偏。第19分钟,马尔蒂尼左侧禁区前沿外脚背抽射打呲,结果变成一脚穿透性的横传,卡卡后点距门12米处右脚低射被后卫挡出!随后,帕勒莫禁区前沿左脚低射被迪达没收。

  米兰第21分钟率先破门,卡卡中路带球迂回到左肋,在门前14米处左脚抽射被伊瓦拉挡回,但卡卡紧接着左脚横扫到另一侧,因扎吉在门前8米处推射入网,1比0!随后,安布罗西尼中场犯规吃到黄牌。第23分钟,博卡左侧开出战术角球,莫雷尔左脚传中,帕拉西奥摆脱博内拉防守,在前点距门4米处头球弹地入远角,1比1。

  博卡连续两侧起球。莫雷尔左路传中,阿尔瓦罗-冈萨雷斯在门前13米处头球吊射稍高出左上角。第28分钟,安布罗西尼左肋直传,西多夫背身外脚背做球,卡卡加速突入禁区左侧,但在帕莱塔紧逼下失去机会。随后,皮尔洛右路斜吊禁区左侧,因扎吉飞身铲射没碰到球。第30分钟,西多夫右路传中,因扎吉禁区内倒地,

墨西哥籍主裁判罗德里格斯不为所动。

  内斯塔脸部被帕拉西奥左肘无意击中,好在没有大碍。第32分钟,阿尔瓦罗-冈萨雷斯右路传中,内斯塔中路头球解围蹭到后点,卡多索在门前12米处停球抽射被博内拉挡出。第39分钟,帕拉西奥左路闪开博内拉堵截将球传出,卡多索单刀被判越位,慢镜显示有误判嫌疑。随后,伊瓦拉放倒马尔蒂尼,被黄牌警告。第42分钟,博卡解围失误,卡卡右侧禁区角上大力抽射碰后卫偏出近门柱。第44分钟,西多夫中路突破距门25米处低射被卡兰塔得到。上半时补时阶段,帕拉西奥接球单刀突入禁区,但已经越位在先。

  下半时开始4分钟,西多夫右路突破两人封堵被绊倒,皮尔洛主罚任意球传中,安布罗西尼摆好右脚抽射的架势,但在后卫干扰下失去身体平衡没打上,内斯塔在点球点处干脆利落的右脚抽射窜入左上角,米兰2比1再度超出!第53分钟,皮尔洛与队友快速二过一配合,在禁区内倒地,主裁判罗德里格斯没有中断比赛。

  伊瓦拉左大腿受伤,暂时到场外接受处理,莱德斯马开始在场边热身,但伊瓦拉随后回到场内。加图索受伤倒地也造成比赛暂时中断。第55分钟,巴塔利亚中场放倒卡卡,被黄牌警告。随后,博内拉传球,卡卡突入禁区右侧射门,球碰后卫弹起被卡兰塔没收。第58分钟,伊瓦拉中路变向闪开安布罗西尼,在门前22米处右脚大力抽射,球蹭草皮打在左门柱上砰然作响!

  第61分钟,米兰打出快速反击,卡卡左肋高速突入禁区趟过迈达纳,在门前7米处左脚小角度低射,球从门将卡兰塔裆下钻进远角,3比1!卡卡掀起球衣,露出T恤上“我属于耶稣”的字样,结果吃到黄牌。

  加图索因伤被埃莫森换下。鲁索则用莱德斯马换下阿尔瓦罗-冈萨雷斯,格拉西安换下卡多索。第71分钟,莫雷尔头球解围失误,西多夫右路突破地滚球斜传禁区右侧,卡卡没有贪功而是横敲另一侧,因扎吉在门前8米处右脚推射入左下角,4比1!

  卡卡中路强突被帕莱塔放倒,帕莱塔吃到黄牌,皮尔洛在门前17米处主罚任意球选择低射偏出左门柱。因扎吉被卡福换下。第77分钟,卡拉泽禁区前沿蹬踏帕拉西奥脚踝,被红牌罚下,莫雷尔在门前18米处主罚任意球高出。第81分钟,巴塔利亚禁区前沿射门被迪达没收。随后,帕拉西奥的射门也被迪达抱住。第83分钟,西多夫直传,卡福右路传中,卡卡前点距门7米处冲顶偏出近门柱!

  博卡第85分钟扳回一分,米兰防守角球没能彻底解围,巴塔利亚接队友回做,在门前15米处大力抽射被迪达神勇封出,帕莱塔在门前8米处左脚补射,迪达本来已经封住了角度,但球碰安布罗西尼折射入左下角。布罗基换下西多夫。第88分钟,替补莱德斯马踢倒卡卡,被红牌罚下。补时阶段,布罗基直传,卡卡射门被卡兰塔用脚挡出,AC米兰最终4比2夺冠。

  AC米兰(4-3-2-1):1-迪达/25-博内拉,13-内斯塔,4-卡拉泽,3-马尔蒂尼/8-加图索(65'5-埃莫森),21-皮尔洛,23-安布罗西尼/22-卡卡,10-西多夫(86'32-布罗基)/9-因扎吉(75'2-卡福)。

  博卡(4-4-2):12-卡兰塔/4-伊瓦拉,20-迈达纳,29-帕莱塔,3-莫雷尔/15-阿尔瓦罗-冈萨雷斯(67'莱德斯马),5-巴塔利亚,24-巴内加,19-卡多索(68'11-格拉西安)/14-帕拉西奥,9-帕勒莫。

  浦和红宝石在90分钟里与非洲冠军萨赫尔之星战为2比2平,随后在点球决战中4比2胜出。第5分钟,坪井庆介禁区内犯规吃到黄牌,弗雷主罚点球命中。第35分钟,相马崇人左路传中,巴西前锋华盛顿扳平比分。第70分钟,相马崇人与永井雄一郎配合,华盛顿梅开二度,他脱下球衣庆祝吃到黄牌。第75分钟,舍尔米蒂将比分追为2比2。90分钟双方不分高下,直接进行点球决战,萨赫尔之星第1轮出场的纳夫卡与第4轮特劳尤射失,而浦和红宝石前4轮全部命中,最终以4比2胜出。(马舸)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash