不支持Flash

巴萨誓在主场强夺三分 亨利:让格拉斯哥人去流浪

http://sports.sina.com.cn 2007年11月07日10:48  东方体育日报

  特约记者 沈庆丰

  亨利吸取了教训,这位法国前锋表示,不会再让格拉斯哥流浪者队的超级防守足球在诺坎普也得逞。两个星期之前,巴萨在客场被格拉斯哥流浪者队0比0逼平,而亨利、图拉姆和阿比达尔的法国国家队在欧洲杯预选赛上,也被苏格兰队牢牢克制。最近两个西甲主场,亨利都取得了进球,而且还都是首开纪录,亨利在接受西班牙媒体采访时表示,希望能在主场对流浪者队的比赛中也拥有好运,用进球帮助巴萨取得一个好的结果。

  不过,亨利也怀疑格拉斯哥流浪者队很可能会重复在主场实施过的那一套防守策略,“我不知道他们会不会有些新的花样,说实在的,客场对流浪者,我们唯一欠缺的就是进球,我们完全控制了比赛,这一次在主场情况很可能会重复,我们这次需要做的,是将对对方的压迫转变为进球,以在积分榜上继续抢占高位。”

  对格拉斯哥流浪者的比赛,将是亨利在欧冠上的第89场比赛,目前他已经在这项欧洲顶级赛事中打入了43球,进球数排在他前面的只有劳尔、范尼和舍甫琴科。亨利提醒自己的队友千万不可小视流浪者的客场作战能力,“他们在客场轻松地3比0大胜里昂,而众所周知,里昂的主场是非常强大的。”对于自己在巴萨的位置,亨利说:“我有时候在右路踢,有时候在左路踢,有时又踢中路。在巴萨,固定位置是很困难的。”

  在球队阵容方面,虽然埃托奥和德科仍未复出,但巴萨已经度过了最艰难的时期,锋线上,亨利开始不断进球,小罗也在这两轮

西甲中找回了状态,最近两轮已经打入3球;中场,里杰卡尔德可以排出哈维、伊涅斯塔和亚亚·图雷的超强组合,对于如何助攻亨利,哈维和伊涅斯塔也越来越有心得;后防线上,赞布罗塔有伤在身,这场比赛可能无法上场,但奥莱格可以顶替他的位置。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash