不支持Flash

曼联反常换人凸现一个鸡肋 2年前崛起新星已沦为毒瘤

http://sports.sina.com.cn 2007年04月08日07:30  新浪体育
曼联反常换人凸现一个鸡肋2年前崛起新星已沦为毒瘤

英格兰国脚渐成曼联毒瘤

  新浪体育讯 迎战朴茨茅斯前,曼城晚报专家预测队内所谓的边缘队员将集体大爆发,他所指的是布朗、弗莱彻和奥谢,由于中后场伤兵成灾,他们成为了眼下曼联的当打主力,文章表示这三人都是曼联培养,效力总年数达到20年,效力场次过600场,但总没有被扶正到绝对主力地位,这次总算有机会证明,所以一定要好好证明,摆脱“边缘”二字,但结果或许让作者忧大于喜了:奥谢进了球,但无关大局,其他两人依然不温不火,特别是作者没提到的理查德森,毫无疑问成为了曼联队内一块比较标准的鸡肋。

  理查德森替换了左路吉格斯,是考虑到下周的欧冠赛事,让33岁的吉格斯休息一下也是正常之理,朴智星因受伤而无法出场,但弗格森或许在赛后后悔这次调整,很长时间没见过如此安静的

曼联边翼,打里尔(欧冠)、打
博尔顿
(联赛)、打米堡(足总杯),三种性质的比赛,弗格森都给了理查德森亮相机会,但这名边路选手似乎在场内就不存在,反观他的竞争对手之一的朴智星,几乎每次上来都能掀起活跃的因素。而吉格斯的出场,其带动效果更不在话下,一切若换到理查德森,就变得茫然而不知所措。下半场一开场弗格森就用吉格斯替下理查德森,这种“穆里尼奥式”换人在爵爷身上并不多见,这一次他是对理查德森彻底失望

  和朴茨茅斯较量,弗格森能让他首发,至少是认可他平时的训练状态,但理查德森在漫长的45分钟里贡献了什么?一脚马马虎虎的远射而已,理查德森的速度是他当年在联赛杯一战成名的法宝,但如今也显得平庸,今天在和对方老后卫劳伦的较量中,就没有占到任何便宜,而在中路的渗透和45度的传球,历来都是理查德森的弱项,本场比赛同样如此。

  这样不佳的表现顶多拖累边路的进攻,而不至于导致太难堪的局面,但理查德森在第30分钟停球失误,结果被对手抢断发起进攻,最后导致了一粒丢球,此球丢的固然有范德萨的责任,但理查德森白送给对方一次象样的反击机会,毫无疑问也是责任人之一。  弗格森只能把吉格斯派出打下半场,而不给理查德森任何得过且过的机会了。早在3月份,理查德森就暗示过自己要转会,因为在曼联已踢不上比赛,当然弗格森还是不断给理查德森考察机会,本赛季到目前为止,已经给了他17场左右的出场时间,但比上赛季确实要少一些,其实看看现在的曼联,理查德森面临的压力可想而知,吉格斯宝刀不老,似乎就从没老过;C罗若改打左路,威力最大,而朴智星能冲善于捕捉机会,这三人都有很好的足球智慧和冲杀能力,而且还能拉到中路和右路去打,只能打做左路的理查德森和他们比,确实有一定差距,弗格森能给予机会,已算宽容,但曼联毕竟是冲击欧洲冠军的队伍,不是青年训练基地,10几场都打了,表现还不如去年,理查德森还能要求怎么样的特权?

  在05年冬季,踢不上球的理查德森曾短暂租借到西布朗维奇,在那里他找到了很不错的感觉,不仅进球不少,更是一举冲进了英格兰队,而在随后0506赛季中,理查德森获得了36次(22次首发)出场机会,完全以曼联替补主力身份露面,这是他最美好的时光,但却没有好好利用,从而在曼联谋到相对牢固的地位,在新的一季中,理查德森又回到冰冷板凳上,如今看来,他自己的锐气在漫长的等待中已被消耗,即使能出场,也找不回西布朗维奇时的春风得意。

  布朗、奥谢、弗莱彻,在曼联呆的年份都不少,彼此都有过自己风光无限的日子,至少到目前为止,三人在曼联还有前途可言,而理查德森则似乎在加速离开曼联的日子,其实这样也好,希利和弗兰都在出去后找到更宽阔的天地,小内维尔去了埃弗顿就进了国家队,理查德森要找到速度感,至少得到一家给你充足机会亮相,而且钟情边路战术的球队吧。(孟巍)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,300,000
不支持Flash
不支持Flash