不支持Flash

利物浦不起眼角落藏高人 资质"平庸"之人却无愧铁主力

http://sports.sina.com.cn 2007年04月04日08:32  新浪体育
利物浦不起眼角落藏高人资质"平庸"之人却无愧铁主力

他俩进球都感谢这个3号

  新浪体育讯 一个12年前在英格兰业余联赛厮混的年轻人,如今成为了冠军杯上利物浦的取胜功臣,向着自己的第二枚冠军杯奖牌冲击,这就是爱尔兰人芬南的奇迹。

  本场利物浦3比0大胜埃因霍温,芬南罕见的成为了抢眼的主角之一,他的两次助攻先后助杰拉德和克劳奇破门,天空体育赛后给他打出了8分,为全场最高。

  本场杰拉德打右前卫,但进攻中全场游动十分自由,右路的走廊基本留了出来,当杰拉德内切吸引兵力后,芬南的后插上是静悄悄的杀招,第27和63分钟,当他在右路拿球传中时,埃因霍温没有专人对位防守,这让爱尔兰人两次精确的弧线传中制造了杀机。可以说,贝尼特斯的安排起了一石两鸟的作用,解放出杰拉德,又发挥出芬南传中球好的特点,难怪埃因霍温主帅科曼赛后明确指出,这一点被突破导致了全局的被动:“我们给了斯蒂夫-芬南太多的自由,并且由此开始犯错误。”

  和出身豪门的杰拉德等队友不同,芬南是一步一个台阶迈上来的,在1993年他出道于维林联队,这是一支英格兰地区联赛的业余球队,1995年芬南转投伯明翰,后来又在诺茨郡、富勒姆等队效力,直到2003年来到利物浦。在红军阵中,芬南竟然是唯一一名效力过英格兰各个级别联赛(包括业余联赛)的球员,阅历可谓丰富。

  无论在霍利尔还是贝尼特斯手下,芬南虽默默无闻,但一直占据右后卫的主力位置,除了贝帅初来乍到时曾尝试何塞米之外,其他再无人能动摇他的地位。芬南靠什么做到这一点?答案是发挥的稳定,虽然少有亮点,但也绝少失常,被誉为英超赛场最稳定的右后卫之一。

  芬南在

冠军杯上的目标很简单,打进最后的决赛,他梦想着和
曼联
会师,来一场真正的较量。“因为两家俱乐部之间的敌对,这会是一场好比赛。”在2005年,利物浦在伊斯坦布尔奇迹逆转击败
AC米兰
,芬南却在那场比赛中留下了遗憾,由于上半时受伤,他在半场时被哈曼换下,没能参与后半程的大逆转,拿到冠军奖牌更多是队友的努力所赐。显然,这样的经历给爱尔兰人带来了额外的动力,芬南希望第二次站上冠军领奖台,这次他要靠自己的努力。(丁林)

  UC欧冠视频聊天室 ESPN欧冠视频直播 ESPN体育视频轮播 ESPN预测王 播客大赛
发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000
不支持Flash
不支持Flash