竞技风暴

冠军联赛八大新人 切尔西头号目标比拼AC米兰意中人


http://sports.sina.com.cn 2005年05月26日11:47 新浪体育

  新浪体育讯 又一年的冠军联赛过去,几多新人涌现于这个展现个人魅力的最大舞台中。他们在各自联赛中默默无名,但却通过这个欧战舞台进入我们的视野,埃因霍温和里昂这两个各自国家的联赛冠军给我们奉献了最多的亮点。出自于劲旅走入于豪门,这些新人本赛季展露的技艺和实力不仅让球迷有所目睹,而他们的未来也更值得期待。

  1.埃希恩(里昂)

  加纳中场可谓是本赛季冠军联赛的最大发现,力量、速度和战斗精神的完美结合,23岁的年轻中场显示了不平常的成熟,他的技术和表现给人留下了深刻印象。而本赛季的5粒欧冠入球更令他身价培增。早在2003年夏天,利物浦埃弗顿就对加纳人表现出兴趣,而里昂最终以780万欧元附加两名球员将其从巴斯蒂亚购入,而在经历了2004/05的出色表现之后,英超新贵切尔西开出了1000万英镑的高价仍被里昂拒绝。可以肯定的是,埃希恩的未来肯定将属于豪门。

  2.阿莱克斯(埃因霍温)

  一个积极的后卫球员,并且可以胜任边卫和中卫的位置,防守中卡位准确果断是其特长,在进攻中也有巴西球员的本能天赋,本赛季冠军联赛已经有2球进帐,而他仅仅才23岁。作为切尔西签下罗本的附加条件,蓝军从桑托斯将阿莱克斯购入并租借给埃因霍温,但巴西人如此出色的表现很可能提前结束5年的租借合同,因为斯坦福德桥有更亮丽的展示空间。有趣的是,在2004年2月刚刚抵达埃因霍温的阿莱克斯才生平第一次看到下雪。

  3.马鲁达(里昂)

  这位圭亚那的左路奇兵给里昂的左路带来活力,这位具有超强速度的中场也是左路全才,从边锋到边卫皆能胜任,进攻锐利防守凶狠。马鲁达曾和德罗巴共同效力法甲甘冈并在一个赛季中合力攻入27球,不仅自己具有出色的得分能力也能协助队友破门。在欧洲左路人才严重缺乏的今天,本赛季攻入三粒欧冠入球的马鲁达成为转会市场的抢手货。

  4.通恰伊-桑利(费内巴切)

  尽管费内巴切只有小组赛的6场比赛,尽管土耳其球队的表现乏力,但5个进球1次助攻却显露了图加伊-桑利的实力,特别是在同曼联的比赛中上演帽子戏法几乎是梦幻般的经历。其实通恰伊-桑利在土耳其却是一位高产射手,但只有在欧冠联赛才开始绽放光彩,他的速度和爆发力几乎可以用令人恐怖来形容,在门前的把握机会能力上佳。23岁的土耳其人前途不可限量。

  5.朴智星(埃因霍温)

  在希丁克执教韩国国家队之后,朴智星的能力便让荷兰人倾心,在将其带来菲利普球场之后,这位全能的中前场球员又几乎在半决赛颠覆米兰创造韩国神话,连AC米兰副主席加利亚尼都不禁在赛后为朴智星的出色表现喝彩。不知疲倦的奔跑几乎令交手过的所有欧洲对手汗颜,1个进球1次助攻的成绩并不多么出色,但他对于球队的贡献绝对不是用数字可以统计得到。在高校毕业后18岁的朴智星首先踢的却是日本联赛,那时的他希望以后成为一名体育老师,但现在的韩国人希望得到一份续约合同,看看他的表现,还有问题吗?

  6.法尔范(埃因霍温)

  法尔范在秘鲁国内被认为是近几年中所培养出来的最好球员,他拥有无法形容的天才能力,但21岁的秘鲁人也缺乏足够的经验。速度!这是法尔范能在左中右三线无所顾忌突击的利器,希丁克也是对他寄予厚望。在南美17岁以下锦标赛同委内瑞拉的比赛中一人独中4元之后引起了切尔西的兴趣,但荷兰人抢先下手。法尔范也对未来充满希望,他说:“看看罗纳尔多和罗马尼奥,荷兰联赛对年轻前锋而言非常好,埃因霍温也是非常出色的俱乐部。”

  7.蒂莫楚克(顿涅茨克)

  能将自己的名字和AC米兰这样的超级豪门联系起来,蒂莫楚克必定有过人之处。在顿涅茨克这样的俱乐部中,蒂莫楚克算得上是一个全才球员,前锋、中场、后卫样样都可以胜任。本赛季的冠军联赛,尽管乌克兰球队表现不佳,但蒂莫楚克却成功地展露了自己的实力,在基辅迪纳摩足球学校练就的技艺得以发挥。而他也来自于一个体育世家,父母都是田径运动员,而他的姐姐则是乌克兰篮球队队长。

  8.阿比达尔(里昂)

  新图拉姆,这个对阿比达尔的称谓恐怕是他出色表现的最好定义。沉稳持重却不乏攻击性,他在左路的突击颇具威胁,去年夏天,阿比达尔凭借在里尔的稳定表现吸引了多家豪门,AC米兰就曾对他表现过兴趣,但阿比达尔毅然回到故乡里昂。但在本赛季获得了难得的欧冠赛事经验之后,这位法国人的身价已经倍增,而豪门能够允诺不再只是优厚的待遇,而是一个主力位置。

  (斯科)


  点击此处查询全部冠军联赛新闻 全部冠军杯新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


LUX风潮回勇


白纸打造革命


女款LB low


20款Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网