竞技风暴

罗纳尔多遁失杀手两要素 外星人距二流只差一道坎


http://sports.sina.com.cn 2005年04月04日09:15 新浪体育

  新浪体育讯 对阿尔巴塞特赛前,卢森博格自信的对媒介表示:“罗纳尔多已经准备好了。”“外星人”真的准备好了吗?如果按照一名世界级射手的标准来衡量,罗纳尔多距离准备好了还差的很远。

  尽管两周来罗纳尔多的体重又降了6公斤,但在场上他的移动看起来仍是那样“蹒跚”。全场罗纳尔多带球失误居然达到了12次,其中8次被对手直接将球从脚下断下。脚下没
根是给人最直观的印象。第25分钟,罗纳尔多左路带球,启动,加速,对手两人直接围堵,罗纳尔多欲来一个人球分过,结果却是将球直接送给对方。第78分钟,这次换到右路,罗纳尔多在没人贴身的情况下一扣,身体竟“软绵绵”的直接倒地,对手还没抢球,自己率先亮了“白旗”。身体状态之差令人惊叹。

  带球已经不见昔日勇贯“敌营三百里”的气魄。令人可怕的是,在射门的感觉上,罗纳尔多也正在一点一点消磨着过往的灵气。哪怕突入禁区之后,也不敢起脚射门,贻误战机。最明显的就是第60分钟,罗纳尔多带球从左肋形成单刀。换到以前,你根本猜不出他接下来会做什么动作。可这次,罗纳尔多晃动闪开空挡后,拖泥带水多做了一个横拨的动作,射门机会瞬间消失。急得古蒂在后边直接对他“咆哮”。几分钟后,他再次在左路带球,巴尔布雷纳出击,罗纳尔多需要做的要么用右脚兜一个弧线打空门,要么回传由队友完成打门。罗纳尔多偏偏做出了最差的选择,原地转了一圈再将球回敲,巴尔布雷纳早已回到门前,再想打空门已不可能。

  球荒已经两个月了,两个月来罗纳尔多看着弗兰,奥利维拉、托雷斯、巴普蒂斯塔一个个在射手榜上超越自己,甚至里克尔梅这样的中场球员也在进球数上超越了自己。而他本人的进球数仍然停留在12个上,不要说距离自己赛季35球的目标相去甚远,即使同上赛季相比也是大踏步后腿。甚至可以这样说,今年的罗纳尔多是自参加职业联赛以来最差的一个罗纳尔多。《ABC报》评论起罗纳尔多本场的表现时就说,“罗纳尔多已不是以前那个罗纳尔多了,尽管他的头球曾经距离破门是那么近。”

  兵败都灵后,曾经传出皇马清洗罗纳尔多的新闻。《阿斯》《马卡》也好,《世界体育》、《每日体育》也罢,都指出罗纳尔多必须进球才能为留在伯纳乌换取更多的“筹码”。这之后,已经三轮联赛过去了,罗纳尔多依然没让人然看到这种希望。卢森博格想要把罗纳尔多看成皇马反攻巴萨的旗手,但如果就是这样的状态,不要说反攻巴萨,罗纳尔多首要做的看起来更应该是向欧文看齐。国家德比还有一个星期,属于罗纳尔多的时间也只有一个星期,罗纳尔多是否还属于世界顶级射手,也许4月10日的比赛结束后,一切就该揭晓了。(JoJo)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




LB新款暴光


Tiffany dunk


CITYKNIFE BARRETTE


鞋狂一季度TOP10


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网