竞技风暴

灵感枯竭 头脑发热 阿森纳卫冕联赛冠军已彻底无望?


http://sports.sina.com.cn 2005年02月27日09:04 东方体育日报

  由于英超领头羊切尔西以往的强劲势头近来已经有所下滑,而且他们本轮联赛又将因为征战联赛杯决赛而缺席联赛,因此对于赛前落后切尔西11分的阿森纳来说,原本已经看到了一丝重返夺冠阵营的希望。然而本轮与南安普顿战平的结果,意味着阿森纳可能已经失去了最后的机会。

  阿森纳在本场比赛中面临了很多客观困难,包括坎贝尔、雷耶斯在内的多名大将缺
阵,然而这不应该成为球队被一支保级球队逼平的唯一理由。尤其在攻击线上,即使失去了雷耶斯、博格坎普等人,但阿森纳基本的进攻骨架并没有散,亨利、皮雷和永贝里等人都出现在阵中,范佩西以往也有过精彩的表现。如果同样的阵容出现在上赛季末阿森纳的比赛中,那么依然能产生出强大的战斗力。可是在最近一周的比赛中,阿森纳的球员们似乎集体失去了进攻的灵感,尤其在本场比赛中,亨利等球员多次出现射门偏得离谱的状况。而对阿森纳这样一支本来就以犀利进攻为鲜明特色的球队来说,一旦失去了自己的特长,那么球队的成绩自然也就难以保证,以往能够用更多进球所掩盖的防守顽症也因此被彻底暴露。

  另一方面,即使阿森纳本场比赛并没有处于最佳状态,但他们原本仍然有很大的机会从客场带回3分,尤其在上半场结束时,他们不仅在比分上处于领先,而且还占据了人数上的优势,南安普顿原本没有多少反击的机会。然而下半场一开场,范佩西那次冒失的犯规导致他也被红牌罚下,成为这场比赛的一个重要转折点,南安普顿在人数上得以扳平之后不久,也就迎来了扳平比分的时刻。可以说范佩西成为球队本轮未能取胜的罪魁祸首,而这也并非阿森纳第一次因为冲动问题尝到苦头。

  在上周的足总杯中,博格坎普也曾经领到一张红牌,而且雷耶斯和法布雷加斯等人都因为过激行为受到了停赛处罚。可以说,自从在积分榜上被切尔西甩开距离、而且落后于老对手曼联之后,阿森纳球员的心态就变得越来越浮躁,反映到球场上,就是他们总会纠缠于一些球员冲突或者裁判问题。而这种行为最终所导致的结果,只能是阿森纳为自己的不理智举动不断地付出沉重代价。

  作者:特约记者 方正宇



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


sneaker pimps


全明星赚眼球


潮流少女倾心


葡萄牙暗战荷兰


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网