韩国站违约被F1管理公司起诉 面临数千万美元的官司

2015年02月11日15:10  新浪体育 微博 收藏本文
韩国灵岩赛道。韩国灵岩赛道。

  新浪体育讯 F1韩国大奖赛组织者因砍掉比赛,被F1管理公司(FOM)起诉,正面临着数千万美元的违约金。

  由于经济问题,韩国大奖赛的组委员,没能在2014年举办F1比赛,并且今年再次违背合同约定,未能出现在赛历中。一位高级委员会官员在周三表示,他们已收到一份来自F1管理公司——FOM的正式通知,起诉他们没有为举办2015年的赛事开通银行信用帐号,已经构成“严重的违背”合同行为。

  “我们打算前往伦敦跟FOM谈。”该官员表示。

  按照媒体报道,根据合同,没有举办2015年大奖赛的处罚是支付年举办费用2倍的违约金,韩国站之前每年向伯尼上交的举办非费用是4300万美元,两倍相当于8600万美元。

  “我们不能透露FOM的赔偿要求。”韩国大奖赛组委员冠军接着说道,但补充说只是最高8600万美元的“一部分”。

  韩国的灵岩赛道从2010年开始登上F1赛历,目前总共举办过4届。但是按照第一份合同,是直到2016年;之后拥有5年的选择权。

  F1韩国站过去年年亏损,根据统计,四届比赛总亏损额达到1.7亿美元之巨。韩国方面的官员说,最初和伯尼签署合同的组委员,几乎已经破产了,不可能再获得任何来自全罗南道政府的任何支持。

  (新浪F1频道)

文章关键词: F1韩国站伯尼F1

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻专车司机谈出租车:你们不好好把握饭碗
  • 体育NBA-哈登40+12+9火箭胜 韦德缺席全明星
  • 娱乐章子怡父母手写声明回应传闻:停止诋毁
  • 财经财政货币政策或集体上阵“抗通缩”
  • 科技高通遭罚:国内手机或开打专利战
  • 博客罗永浩:我为何给开源机构捐款200万
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育母亲坐火车给90后女生送家门钥匙
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!