里皮带国足恒大首功!改聘足校顾问年薪1550万欧

2016年10月22日18:21    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
里皮将执教国足里皮将执教国足

  新浪体育讯  里皮真的回来了!有网友爆料,10月22日上午,中国足协主席蔡振华、恒大老板许家印一起在恒大中心迎接里皮。这意味着,最近几天沸沸扬扬的“恒大出钱出力力荐里皮当国足主帅一事”成为事实。 

  里皮执掌国足的传闻最近几天热得烫手。部分敏感的媒体甚至派出记者在香港、广州、北京等地机场盯梢,也有热心的“里皮粉”球迷参与其中。据爆料称,里皮10月22日清晨抵达香港。恒大分管体育的副总裁刘永灼已在机场等候多时。随后,里皮乘坐恒大专车离开香港机场。大约11点,在广州恒大中心附近的网友拍到中国足协主席蔡振华、恒大老板许家印一起迎接里皮的照片。从照片看,许家印和里皮相谈甚欢。

  据记者从接近里皮的人士了解到,自2013年开始,恒大就多次向中国足协推荐里皮当国足主教练,恒大老板许家印还多次创造机会撮合里皮与国足,包括邀请里皮为当时国足献计、现场观看国足比赛等,但因种种原因,里皮和国足始终未能牵手成功。

  该人士透露,尽管里皮去年初离开恒大,但与恒大保持着密切联系。里皮今年8月初再次与恒大俱乐部签订了工作合同,下赛季将重新担任恒大队主教练。随着国足在十二强赛前4场1平3负,高洪波辞职,国足主帅一职变成烫手山芋。此时,恒大再次向中国足协力荐里皮。中国足协经过考虑,也认为里皮是最合适的人选。为此,恒大作出了重大让步,俱乐部与里皮解除了此前签署的工作合同,由恒大足球学校聘请里皮及其团队作为顾问团队,年薪1550万欧元,任期到2019年1月底。

  据悉,里皮接掌中国男足帅印后,教练组成员将是其执教广州恒大时的原班人马,但他与恒大淘宝俱乐部已不再有关系。

  里皮重返中国执教,恒大出钱又出力,不得不让人手动点赞。现在,恒大忍痛割爱把里皮推荐给国足,中国足协如再搞不好国足,真对不起人家一片苦心。

  (于静)

文章关键词:广州恒大高洪波恒大里皮国足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0