再卖强将?富力:唐淼是非卖品 昔日队长有望回归

再卖强将?富力:唐淼是非卖品 昔日队长有望回归
2018年01月01日 11:20 《足球》报
唐淼 唐淼

  记者王伟报道 按照计划,富力将在2018年1月11日在广州集结,开始新赛季的冬训。除了姜至鹏确定离队之外,队中有主力被多家俱乐部看上展开挖角行动,富力的工作是把主力留住的同时,也按照自己的要求引入球员。2015年初离队的前队长许博有望回归。

  唐淼是非卖品

  富力是中超球队冬训开始时间比较晚的,1月11日在广州大学城基地集结,接下来在广州进行一段时间训练后,赴澳大利亚进行海外集训。在长达两个多月的假期里,队员获得了充分的放松,不少球员选择到海外旅行,但在之后,他们都自觉地提前开始身体训练。比如唐淼自己前往德国慕尼黑进行训练,这是他过去两年的必修科目,他希望通过德国比较先进的训练康复,为下赛季做好体能储备。

  表现一直非常出色的姜至鹏被华夏幸福挖走,这还不止,富力队内多名上赛季的主力队员也收到了多家豪门的邀请,刚与富力续约的门将程月磊在续约之前,包括华夏幸福等多家俱乐部向他抛出了橄榄枝,面对其他俱乐部的追逐,程月磊表示:“为了更好照顾到家庭,我还是尽可能希望在广州踢球,而且自己对富力非常有感情,希望为俱乐部远大的理想版图出一份力。”对于未来,程月磊有自己的目标和期待:“我非常希望代表富力拿一个冠军,不管是杯赛还是联赛,我希望和队友一起完成这个目标,回报支持我们的球迷。”

  右后卫唐淼也是一直被其他球队关注,上赛季多队挖角,2017赛季结束后,又有多家俱乐部向富力询问了引进唐淼的可行性。像申花俱乐部,甚至向富力俱乐部直接开价,希望引进唐淼。

  对此,富力俱乐部给出的答复是:唐淼是非卖品。尤其是在姜至鹏离队之后,唐淼在后卫线上的作用更大,作为在富力效力时间最长的队员,唐淼对富力来讲有着特殊的意义。

  富力也在进行着补强工作,11月份张佳祺到富力试训,再到有意引进另一名恒大球员杨超声,富力的引进目标很清晰,但要实现引进还有相当大的难度,双方俱乐部需要进行更长时间的谈判,能否达成一致尚是未知之数。

  重召33岁中卫

  富力对左后卫、后腰、前锋比较渴望,在这几个位置的配置完成后,球队会在中卫线上进行补充。

  从目前富力踢中卫的队员组成来看,黄政宇、弋腾、李提香、姜积弘是球队在2017赛季使用过的中卫,可以说相对来讲比较充裕,但李提香是改踢中卫位置的,以三中卫阵型来说,若有人员受伤,就会显得调度有些困难。

  2017赛季初有传言称,之前在富力效力的前队长许博有望与富力再次牵手,但此事不了了之,许博留在了石家庄,为永昌再踢了一年的中甲联赛。

  2015赛季初从广州富力自由身离队加盟石家庄永昌,许博为永昌队兢兢业业踢了三年。目前许博与石家庄永昌还剩一年合同,在双方并未续约,许博的老东家富力有意让许博“回家”的情况下,一切皆有可能。

  1985年出生的许博新赛季已经33岁,他自己也有回归富力再踢球的愿望,接下来,富力与永昌将会坐下来,就此事进行商议,本着对球员本人负责的态度,本着两家俱乐部互利的精神,转会有望顺利完成。

唐淼富力许博
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼