亚冠综述:浦项赢内战首尔绝杀 恒大广岛晋级在望

2014年05月07日21:00  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间5月7日,2014赛季亚洲冠军联赛16强战首回合东亚区赛事结束争夺。广州恒大[微博]客场5-1横扫大阪樱花,韩国德比中全北现代主场1-2不敌浦项制铁,广岛三箭在主场3-1完胜西悉尼流浪者,川崎前锋则在两度领先的大好局势下被首尔FC补时读秒阶段3-2绝杀逆转。第二回合决战将在5月13日和14日两天进行。

  全北现代(韩国)1-2浦项制铁(韩国)

  在率先进行的一场韩国内战中,全韩班的浦项制铁客场2-1力擒全北现代占据出线主动。第54分钟,巴西中场莱昂纳多左侧横传,21岁的李宰诚11米处高高跃起力压金源一头槌攻门,皮球击中左立柱内侧弹入网窝,全北现代取得领先。第59分钟,浦项制铁队快发任意球,虽然柳昌炫左侧斜传力量偏大,但孙俊浩奋力追赶,并在底线前接连突破李圭鲁和李承琪后小角度右脚劲射上角破门,助浦项制铁队将比分追成1-1平。

  第74分钟,浦项制铁在前场断球,朴喜撤妙传高武烈,后者突入全北现代禁区内,在李圭鲁和金基熙两名防守球员的包夹下,从容起脚射门,权纯泰未能碰到皮球,皮球缓缓进入球门右下角,为浦项制铁反超比分。最终,浦项制铁队客场2-1逆转全北现代队抢得先机。5月13日,浦项制铁队将坐镇浦项钢园球场与全北现代队进行次回合争夺。

  大阪樱花(日本)1-5广州恒大(中国)

  恒大连续3年以小组头名身份挺进亚冠淘汰赛,此战里皮排出穆里奇[微博]、埃尔克森[微博]与迪亚曼蒂的攻击组合,郑智、赵旭日与廖力生搭档中场。樱花在小组赛最后一轮凭借柿谷曜一朗与弗兰的入球客场2-1击败山东鲁能[微博],力压鲁能抢得出线权;柿谷曜一朗小组赛两战鲁能均有入球。

  恒大队外援三叉戟发挥出色,上半场迪亚曼蒂先后助攻穆里奇和埃尔克森破门,并传球帮助埃神制造点球,埃神命中。弗兰助攻长谷川一度扳平。78分钟,迪亚曼蒂又送妙传,穆里奇助攻郜林[微博]破门锁定胜局。第84分钟,迪亚曼蒂再策动攻势,郜林助攻穆里奇梅开二度。90分钟激战,广州恒大客场5-1击败大阪樱花,晋级八强在望。

  川崎前锋(日本)2-3首尔FC(韩国)

  川崎前锋在主场两度领先却遭首尔FC读秒绝杀。上半场两队互交白卷,下半场风云突变,狂攻的川崎前锋在第49分钟打破僵局——大久保嘉人前场左路连续晃动甩开防守后送出传中,小林悠灵巧跑位甩开巴尔巴力[微博]压金致佑头槌顶远角入网,1-0。不过首尔FC在第51分钟闪电扳平——尹日录右路突破防守后抹入禁区,随即冷静倒三角回传中路,跟进的埃斯库德罗大力推射,皮球击中横梁后摊入网内,1-1。

  川崎前锋在第61分钟再次取得领先——雷纳蒂尼奥禁区内遭车杜里犯规制造点球,巴西前腰亲自主罚将点球打进,2-1。首尔FC在第82分钟再度扳平——川崎前锋禁区内解围不力,客队二次进攻,高明[微博]振禁区前沿斜塞左路,插上的金致佑在大禁区左角不停球直接外脚背大力斜射,皮球直入球门远角,2-2。93分钟出现绝杀!尹日录单刀直入面对西部洋平冷静推射入网,3-2!

  广岛三箭(日本)3-1西悉尼流浪者(澳大利亚)

  在小组赛中,西悉尼流浪者4胜2负积12分,以H组头名晋级16强。广岛三箭2胜3平1负积9分,力压北京国安[微博]以G组第2的身份闯入1/8决赛。此役主场作战的广岛三箭取得一场完胜,第51分钟,高萩洋次郎禁区右侧送出横传,石原直树插至禁区线中路右脚低射球门左下角得分。第65分钟,高萩洋次郎前场中路送出直塞,野津田岳人禁区左侧左脚劲射被戈莱奇封堵,石原直树点球点左侧左脚挑射远角梅开二度。

  第77分钟,尤里奇将自己制造的点球打进,西悉尼流浪者扳回一分。第90分钟,柴崎晃诚主罚前场左路边线附近任意球,攻防队员在禁区内争抢形成一片混乱,皮球直接飞入大门,比分锁定为3-1,广岛三箭晋级在望。

  (邰晓鹏)

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻11名中国渔民被菲抓扣 中方要求立即放人
  • 体育亚冠埃神穆里奇两球 恒大5-1大阪 视频
  • 娱乐贾乃亮否认李小璐涉不雅视频 爆粗急护妻
  • 财经瑞士承诺交出外国人银行账户资料
  • 科技移动互联网大会首日:智能机器人成亮点
  • 博客实拍:揭秘美国最难进的深泉学院(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育厦门美女老师走红 曾是跆拳道冠军(组图)
  • 育儿4岁娃被锁车内保安砸窗救人反被家长责备