竞技风暴

女足世青赛-中国女足0-2德国未能复仇 屈居亚军


http://sports.sina.com.cn 2004年11月27日21:53 新浪体育
女足世青赛-中国女足0-2德国未能复仇屈居亚军

(图片来自新华社,中国队孙永霞积极拼抢) 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间11月27日20点,女足世界青年锦标赛决赛在泰国曼谷打响,中国队VS德国队。在90分钟比赛中,德国队凭借11号劳德赫与7号贝林格的两粒进球,以2-0战胜中国队,夺得世青赛冠军。而中国小将未能一洗奥运会八球“雪耻”。中国队在本届世青赛中以四胜两负,屈居本届U19世青赛亚军。点击此处观看视频集锦

  德国队是本次比赛中攻击力最强的球队,她们在前五场比赛中打进了17个球,没有一个对手能在与德国队比赛时不失球;而中国队的防守最出色,五场比赛中仅失4球是所有参赛球队中防守最出色的球队。本场比赛可以说是本届杯赛最强的进攻阵容与最强的防守阵容之间的较量,担任本场比赛主裁判的是来自墨西哥的体育教师维吉尼亚。

  本场比赛中国队仍然排出了半决对巴西队时的首发阵容,与小组赛相比只在前锋线上进行了调整,11号刘卅顶替9号徐媛与14号娄晓旭一起出现在前锋线上。

  开场仅4分钟,德国队11号西蒙娜-劳德尔就利用一次前场任意球机会在门前抢点补射得手,德国队以1-0领先。 点击此处观看视频不过开场就意外失球并没有对中国队的球员造成太大的影响,没有退路的中国队反倒开始放手进攻,第23分钟中国队前场左路开出战术角球,德国队的后卫线上造越位成功,将中国队四名进攻队友甩到越位位置上。一分钟后中国队前场右路开出战术角球,11号刘卅近门柱抢点甩球门远角,皮球贴着立柱滑出底线。不过,中国队的进攻效果更多的体现在定位球上,在阵地进攻中显得办法并不多。在这种情况下,中国队的主教练王海鸣在第36分钟就进行了人员调整,用9号徐媛换下了7号孙凌以加强进攻。尽管中国队投入了更多的进攻力量,但是上半时的比赛中德国队的进攻显得更有威胁,此前的五场比赛中共打进了17个球的德国队多次打出漂亮的进攻配合威胁中国队的球门。

  下半时中国队加强了地面进攻,这种变化在下半时开始阶段一度让中国队占据了场上优势,不过中国队的进攻更多的是依靠定位球来威胁对手的球门。中国队在强攻了20分钟后,中国队的体能有些下降,而此时德国队的主教练西尔维亚-奈德适时的换上了8号莱娜和17号安格利卡两名生力军。这两次换人很快让德国队重新夺回了场上的主动,第70分钟德国队9号安扬-米塔格左路突破传中,替补上场的8号莱娜禁区线上推射远角,中国队的门将张艳茹以一个高难度的侧扑将球挡出底线。面对德国队的变化,中国队也通过换人来改变场上的形势,第74分钟马晓旭换下了10号王丹丹,这一次换人又把德国队的进攻压制下去。不过由于体能下降的厉害,中国队的进攻显得效果不佳。而德国队的拼抢能力在双方球员都体力下降的情况下显出了威力。第83分钟,德国队在中国队的禁区进行反抢,7号梅拉妮在禁区外得球后就是一脚远射,皮球直飞进中国队球门的右下角,德国队2-0领先。 点击此处观看视频失掉第二球后,中国队把中后卫王坤调到前锋线改打343的进攻阵型,无奈时间有限,中国队无力改写比分。这样中国队就获得了本届世青赛的亚军,德国队获得了冠军,第三名是美国队,她们在稍早进行的三四名决赛中3-0战胜了巴西队。

  附双方首发球员名单:

  中国队:守门员:1-张艳茹;后卫:16-翁新枝、4-王坤、5-孙永霞(队长)、3-郭琳;前卫:7-孙凌(36分钟,9-徐媛)、2-高燕、8-张颖、10-王丹丹(74分钟,13-马晓旭);前锋:11-刘卅(57分钟,12-郭月)、14-娄晓旭

  德国队:守门员:1-林克斯;后卫:2-佩吉-库兹尼克、3-安妮-范波恩、5-安妮卡-克拉恩(队长)、13-阿莱娜-豪尔;前卫:6-托马斯-卡洛琳、、10-西莉亚-达姆巴比7-梅拉妮-贝琳格;前锋:20-帕特里西亚-哈内贝克(61分钟,8-莱娜)、9-安扬-米塔格、11-西蒙娜-劳德尔(67分钟,17-安格利卡)

  (西木)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


SHANGHAI Dunk Party


Air Max Leather


Huarache 2k5


被遗忘的元老


第三届高中篮球联赛
 

组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网