东北德比中泽稍占上风 黄祖刚:保障球队打好比赛

2014年06月07日13:38  时代商报 收藏本文

  今日下午,新赛季中甲联赛将继续进行,沈阳中泽队将迎来客场之旅,此役他们需要面对的是目前排名中甲联赛倒数第二的延边队,对于已经连续未能在联赛中取胜的家乡球队沈阳中泽队来说,本场比赛球队也迎来了难得的抢分机会,当然这是一场不折不扣的东北德比战,以目前的情况来看,本场比赛同时也是一场保级大战,毕竟两支球队目前都已经身处保级圈的边缘了。

  认真总结球队欲摆脱低迷

  上轮比赛沈阳中泽队在主场0:1落后的情况下,凭借何塞的进球顽强将比分扳平,但遗憾的是在比赛最后时刻,由于后防线精力不集中丢球,球队最终1:2不敌对手,无缘胜利。赛后主教练李争接受本报记者采访时也坦言,球队需要在比赛中打得更加专注,通过联赛不论是输球还是赢球,都要在场上找到信心。

  连续不胜之后,球队内部也进行了总结,从本周的训练来看,沈阳中泽队的球员还是能够放下不胜的包袱,在训练中按照教练组的战术意图去执行。沈阳中泽俱乐部总经理黄祖刚也表示:“球队现在虽然说很困难,间歇期前这两场比赛也很关键,现在来看球员的竞技状态还是不错的,我们俱乐部也会全力保障球队打好这两轮的比赛,然后在间歇期对球队的内外援进行调整,从而提升队伍的实力。”

  东北德比沈阳中泽稍占上风

  此役交手东北老乡延边,沈阳中泽孤注一掷就是要全力拿分。虽然从排名来看,我们家乡球队沈阳中泽以2胜5平5负积11分排在中甲联赛第13的位置,但也仅仅领先排名第15的延边队3分。而且延边队目前的气势不错,上轮榜尾大战中延边队主场收获3分,暂时脱离副班长位置,同时队内主力金起秀也将在本轮复出,这将大幅提升延边队的战斗力。此役两支球队交手,双方均需要全力抢分,而如果延边队赢球,那么他们与沈阳中泽队的积分就将相同,而沈阳中泽队赢球,那么排名也将有望排在中甲前10名,本场比赛对于双方的重要程度不言而喻。

  上赛季两支球队有过两次交手,沈阳中泽1胜1平,保持不败。不过本赛季再度交手两队情况与上赛季同期并没有太多的变化,从实力来看,两队也几乎属于同一水平线,但尴尬的是,两支球队目前的积分都处于中甲联赛的下游,一不小心就会跌落保级圈,所以这场比赛对于两队来说都是要拿分,尤其是沈阳中泽队急需用一场胜利重新回到正确的轨道,当然结合双方上赛季交锋情况以及球队阵容和纸面实力,沈阳中泽此役有望保持不败。

  ·相关链接

  沈阳中泽发布第十三款海报“永不言败”

  2014赛季中国足球甲级联赛第13轮,延边泉阳泉VS沈阳中泽。上轮延边泉阳泉队主场2:1战胜“水厂”广州日之泉,迎来了久违的胜利,同时也暂时摆脱了尴尬的副班长之位。延足前12轮战罢,仅积8分,比成足多出1分的局面,使得球队面临的挑战有增无减。沈阳中泽连续两场失利,暂列积分榜第12位,积11分。但值得一提的是,2012和2013赛季两队交锋中,沈阳中泽以两胜两平战绩保持不败,本轮客场挑战实力相对孱弱的延边队,沈阳中泽队势必不会放过终止连败的契机,力争客场拿分。同时,沈阳中泽足球俱乐部还发布第十三款海报“永不言败”。

  本组稿件由本报记者 李钰采写

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻广东查出1千余名裸官 200多人迁回家人
  • 体育里贝里无缘世界杯 克洛泽破纪录德国6-1
  • 娱乐古天乐曝高圆圆法国蜜月 赵父不知其领证
  • 财经5大发电集团冷对电改 买卖3方仅用户主动
  • 科技传苹果10月开售智能手表:月产目标500万
  • 博客张斌:操控世界杯比赛的幕后黑手
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育939万人今日高考近百万人弃考 报道 直播
  • 育儿海口12岁女孩被恙虫咬伤生命垂危