跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇兵扮演醉八仙一剑封喉 广州1-0安徽止三轮不胜

http://sports.sina.com.cn  2010年05月01日16:51  新浪体育
奇兵扮演醉八仙一剑封喉广州1-0安徽止三轮不胜
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间5月1日,中甲联赛在“五一”假期第一天继续进行,广州恒大广汽回到主场迎战内乱中的安徽九方。凭借在冯俊彦在80分钟的插入禁区推射破门,广州恒大广汽队以1比0战胜来访的安徽九方队。结束了三轮不胜的尴尬。值得一提的是此前饱受批评的后防线本场表现与前几轮大相径庭,顶住了对方的进攻,在最后时刻保卫住球队的胜利果实。

  广州恒大广汽队上轮客场在强大的成都谢菲联身上取得宝贵的一分,然后球队老板许家印立刻给球队减压还设立200万拼搏奖,接着国脚孙祥的加盟对球队孱弱的后防给予强有力的补强。这一切的利好消息都使得恒大广汽队的士气在回升,前几轮不胜的阴霾似乎也消失无影。对手安徽九方在战绩上要比恒大广汽队好,但是俱乐部与安徽省体育局的矛盾日益严重,这一点对安徽九方来讲并不是什么利好消息。

  此前,广州恒大广汽队的后防受到普遍的质疑,在一周的调整时间里韩国人李章洙再次把球队拉到三水的训练基地强化后防防守质量问题。从本场比赛看来这几天的强化训练确实收到了不错的效果,整个后防顶住了安徽九方的进攻,尤其最后时刻对手的反扑。

  上半场比赛可谓毫无亮点可言,场面异常沉闷。双方都没有打出有攻击性的进攻,半场0进球也是广州恒大广汽队新赛季来的头一遭。广州恒大广汽的前锋群郜林,吴坪枫,比奇在比赛中都没有显示出必须拿下比赛的决心和状态,没有打出具有前几场比赛那种具有侵略性的进攻。安徽九方队则采用全攻全守的打法,快速进攻,迅速收缩防守,这样的保守打法也没有给安徽队制造出有得分的良机。在平淡的45分钟建国后,双方互交白卷。

  易边再战,广州恒大广汽没有退路必须全力进攻拿下3分。广州恒大广汽在下半场后立刻对安徽九方队展开围攻,第51分钟,广州恒大广汽后场长传发动进攻,吴坪枫右路禁区接球后下底传中,比奇力压防守队员射门,可惜皮球还是偏出。第54分钟,广州恒大广汽在左路彭邵雄得球后传中到禁区,冯俊彦得球后射门但是正中门将下怀。第59分钟,比奇右路得球后传中,吴坪枫接球立刻抽射,皮球被没收。第70分钟,安徽九方队反攻,王克在小禁区外得球转身抽射,球偏高飞了出去。

  第77分钟,吴坪枫右路开出角球,比奇起跳头球攻门,但是皮球被没收。第79分钟,广州恒大广汽右路开出任意球,比奇头球争顶被破坏,郜林在禁区内抢到皮球,直接拔脚怒射,球打高了。就在大家以为本场比赛将以平局收场的时候,广州恒大在第81分钟再次在右路禁区外传中,比奇在禁区内准备头球但被破坏掉,7号冯俊彦插入门前抢到第二点,在后卫的防守中跌跌撞撞控制下皮球,冷静推射打破僵局,广州恒大广汽1比0。第89分钟,广州恒大广汽队右路突然反攻,彭邵雄左路得球后快速突破到左侧小禁区外摆脱了防守队员打右角 但是皮球偏出,错过改写比分机会。最终,安徽九方队也没能组织起反攻,广州队保住了胜利,结束了三轮不胜的尴尬。

  五一球迷放假但是联赛不放假,本场比赛球迷可以选择在现场或者电视机前尽情享受足球的快乐。广州恒大广汽队也确实用一场胜利让广汽队的球迷在五一这天好好享受了久违的胜利的感觉,球队用70辆大巴接送球迷的举动也算没有白费。

  广州恒大广汽队首发阵容:2号李志海,3号李岩,4号约翰·坦布拉斯,6号胡兆军,7号冯俊彦,9号比奇,13号唐德超,14号李建华,22号李帅,26号吴坪枫,29号郜林

  安徽九方队首发阵容:1号欧亚, 2号赵一博, 7号郝强, 8号崔永哲 ,15号葛振, 16号高福荣,18号黄磊, 20号马晓磊, 23号宋超, 29号赵旭东,35号乔尔丹

  (刘伟超)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中甲联赛第6轮专题  中甲积分榜

更多关于 广州 中甲 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有