江苏神兽腓腓队围甲高新区塘桥镇专场主将负深圳队

江苏神兽腓腓队围甲高新区塘桥镇专场主将负深圳队
2022年09月09日 17:52 新浪体育

  9月9日,2022华为手机杯围棋甲级联赛江苏神兽腓腓队高新区(塘桥镇)专场在华芳新城酒店战罢;经过五个多小时的激战,最终江苏神兽腓腓队2-2主将负深圳龙华队。不过凭借积分优势,本轮过后依旧位列积分榜第二位。

  围甲第二阶段恢复主客场制后,此次高新区塘桥镇也是江苏神兽腓腓队的第二个主场了。主客场前喜获赞助的江苏神兽腓腓队取得了两连胜,本轮更是一场强强对决。本次主场江苏神兽腓腓队迎战由柯洁、朴廷桓、时越三大世冠率领的深圳龙华队;两队积分榜上只差一位,不过积分却差了7分。

  最为引人瞩目的莫过于芈昱廷与柯洁的主将之战,两人的历史交手小芈11胜13负稍稍落后;本局柯洁执黑先行,而执白的芈昱廷今天没能发挥出自己最擅长的点,实战中有几次可以发力的点都选择了忍让,后续想要发力却也为时过晚。最终柯洁141手速胜芈昱廷,江苏神兽腓腓队也丢掉了重要的主将胜。

  今天另一场焦点战江苏神兽腓腓队赵晨宇VS深圳龙华队外援朴廷桓,朴廷桓可以说是赵晨宇的苦手之一了,此前交手7次,赵晨宇仅获得过一次胜利。今天再次交锋,执白的赵晨宇从开局就占据优势,世界冠军唐韦星在观战过程中也表示:“(赵晨宇)的布局确实厉害,各种风格的布局基本都能驾驭很好。”好在今天赵晨宇没有再次上演被逆转的情况,将优势延续到了最后,为队伍拿下了关键的一场胜利。

  赛后江苏棋院副院长、江苏省围棋队总教练丁波也对队员赵晨宇寄予厚望:“赵晨宇前面好几盘跟朴廷桓都是赢棋然后输掉了,所以他这盘能赢还是不太一样。对他个人的这个信心也是有很大的提升。因为赵晨宇虽然是九段,但是他没拿国内头衔,世界冠军也没拿过。他现在需要的就是捅破这层窗户纸,所以赢这个韩国外援对他来说还是很重要的。希望他在围甲之外的赛场也有好的表现。”

  另外两盘对局中,前十轮豪取9胜1负的陈贤本轮不敌世界冠军时越,黄云嵩中盘战胜陶欣然。这样江苏神兽腓腓队2-2主将负深圳龙华队,虽然未能在主场获得三连胜,但也从强队手中拿下了宝贵的一分。

  江苏神兽腓腓 2-2主将负 深圳龙华

  一台:黄云嵩 胜 陶欣然

  二台:芈昱廷 负 柯洁(主)

  三台:陈贤 负 时越(快)

  四台:赵晨宇 胜 朴廷桓

  常规赛第12轮将于11号继续进行,江苏神兽腓腓队客场对战上海清一青年队。

神兽腓腓围棋专属表情包神兽腓腓围棋专属表情包

  上赛季取得围甲第四的江苏队在本赛季八轮过后依旧没有冠名和赞助,但队员们的表现一度非常出色,在积分榜上也是命里前面。而就在第二阶段开始前,江苏腓腓文化创意有限公司了解到江苏队困境,主动提出赞助并冠名。江苏腓腓文化创意有限公司成立于2019年,主营业务是以中国文化的传承与分享为核心的各项服务业务。腓腓文创致力于挖掘、传播中国百姓文化,为中国传统工艺赋能。是集文化传播、传统工艺交流、文创设计为一体的综合服务商。

  “神兽腓腓”是江苏腓腓文化创意有限公司旗下原创的IP,来源于中国古代传说中的祥瑞神兽,《山海经》中记载:“其状如狸而白尾,有鬣,名曰腓腓,养之可以已忧。”公司以此原型为基础形象,制作与中国文化相关的动漫内容产品。而围棋作为中国传统文化之一,极具代表性,与“神兽腓腓”的贴合性也很好。

  (liz)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼