为什么广东能赢?录像分析师晒辽宁34种战术

为什么广东能赢?录像分析师晒辽宁34种战术
2021年05月03日 08:58 新浪体育

  CBA总决赛G3,广东经过加时赛110-103击败辽宁,总比分2-1成功卫冕,队史第三次达成三连冠伟业。

  赛后,广东队录像分析师庞启蒙在个人微博上晒出了辽宁队战术名称示意图并写道:“我证明,辽宁不是没有战术,而是全联盟战术最多的球队之一!我敢肯定CBA19支球队没有一个有这么全的菜单。还有几个打的少的没往里面放。”

  篮球记者李天宇也转发了这则微博并写道:“半决赛辽宁打浙江,我坐在宏远的教练组身后看比赛,辽宁队每打完一个战术,坐在我身前的助教金塔拉斯就立即回头与庞导对一遍战术手势,那种对于辽宁队战术的熟悉程度可能胜过部分辽宁队员。总决赛前,宏远队每天看两次录像,在训练中杜导也不断要求队员们强化记忆这些。为什么宏远能赢?这就是为什么。”

  (勿忘初衷)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼