阿加西相信小德能夺得澳网 透露改变发球动作原因

阿加西相信小德能夺得澳网 透露改变发球动作原因
2018年01月21日 09:40 新浪体育
阿加西与德约科维奇 阿加西与德约科维奇

  在墨尔本举行的澳网是德约科维奇在六个月内参加的第一项巡回赛,而且到目前为止,比赛也只是过去了一周。但据《网球世界》报道,他的教练阿加西却认为,塞尔维亚人可以走得非常远。

  一周前才来到12次大满贯得主身边的美国人认为,德约科维奇今年能在大洋洲这片大陆上赢得他的第七个澳网冠军。

  “我决不会把这个(想法)隐藏起来。有些人不得不跟他打满五盘,那真的、真的很难做到。”他告诉澳大利亚联合通讯社说。

  “恢复并不是我担心他的地方。诺瓦克在身体方面非同凡响。他拥有一种与我不同的恢复能力,这很可能是由于他的锻炼方式以及他投入的努力程度造成的。这家伙拥有一种自我推进的能力,而那正是在我看来(他)独一无二的(地方)。”

  阿加西还对导致小德改变发球动作的原因进行了评价:“如果你有很长一段时间没打过球,那么任何不是你比赛中相当核心的东西,都可能会经历一个小小的挑战。”

  “在这种情况下:一种全新的发球动作、压力、重要的比赛以及有段时间没打比赛了,那就是该对此进行测试的时候了。一旦通过了,他就会向前推进一大步,变得比之前好得多。当你回到赛场时,即使大部分痊愈了——或者至少是将身体不适下降很多,甚至到最低限度时——肌肉也还没有(连续)使用过三到四个小时。”

  “所以那就是为何对阵孟菲尔斯那天是很棒的一天的原因。因为如果他从那当中恢复过来,他的身体就会很快记住这些。”

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼