不支持Flash

深圳特区报:巴萨留下的启示

http://sports.sina.com.cn 2007年08月05日08:20  深圳特区报

  虽然比赛还没开始,但巴萨已经打了一场漂亮的翻身仗,里面最经典的一张牌,就是这一场慈善拍卖会。其实,这并不是拉波尔塔或他某位部下的灵机一动,慈善本来就是巴萨一直在走的一条路。

  胸前广告一直是足球俱乐部获利的重要手段之一。球衣印上倍耐力几个小字,就能为国际米兰带来每年1000多万欧元的巨额财富,BWIN在今年与皇马签订的胸前广告协议更是高达3年6900万欧元。但贵为欧洲顶级豪门的巴塞罗那,直到2006年,球衣的胸前都一直保持空白。直到上赛季,巴萨才打破了这个坚持了百年的传统,让他们破戒的并不是曾用巨资引诱过他们的博采公司或海外巨头,而是联合国儿童基金会,这不仅没有为他们带来丝毫经济上的利益,巴萨反而还要将每年利润的7%捐献出去。

  相比巴萨的善举,不少人都会感到汗颜。那些聚光灯下光鲜夺目的体坛巨星们有多少人想到了主动投身公益?北京奥运开幕倒计时一周年之际,来自西班牙的巴萨给中国体育上了生动的一课,既为社会公益事业做出了贡献,又显示了一家豪门俱乐部的气度,提升了俱乐部的国际形象,扩大了球队影响力。希望因为北京奥运而进一步加速的中国体育,能在巴萨的身上得到一些启示。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·江南水乡商业开发反思 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash