不支持Flash

世乒赛混双输在经验不足 国乒两小将为年轻交出学费

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日02:55  海峡都市报

  

  张继科/姚彦为年轻交出学费

  N张成

  奥运媒体联盟萨格勒布专电 昨日,第49届世乒赛单项赛的正赛进入第二天的争夺。虽然在下午的混双比赛中姚彦/张继科不敌一对德国选手,但初次参赛的姚彦很快就调整好了状态,在女单首轮比赛中4∶0战胜对手晋级。赛后接受记者采访的时候姚彦表示,通过昨天三场比赛自己得到了很多宝贵经验,“领先的时候不能松懈,比分咬住的时候要大胆一点,不要犹豫。”

  “最后一局落后的时候感觉自己差不多赢了,就有点放松了。输了几分以后有点犹豫,但到了9∶10落后的时候就马上紧张起来,”姚彦这样回忆比赛中最艰难的时刻,“领先的时候自己脑子有点不集中,但到了10∶10之后就打得紧凑了。”

  虽然在混双比赛中遭到了淘汰,但是姚彦和她的教练孔令辉并没有太多的沮丧,“混双输了以后孔指导跟我说这也正常,因为我和张继科两个人在能力方面还是有点问题。配合以及在场上处理球上的经验都不够。”姚彦坦言她在单打比赛中并没有受到混双出局的影响。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash