竞技风暴

无敌陈金家门口逆转陈宏 夏煊泽忍不住调侃老弟兄


http://sports.sina.com.cn 2005年10月09日08:29 南京报业网-南京晨报

  江苏男团今晚和福建队的半决赛,肩负第一单打的小将陈金担子最重,因为他面对的是自己在国家队的老大哥陈宏。结果,陈金在先输一局的情况下,上演了大逆转。至此,陈金一直担任江苏男团一单,惊人地保持全胜。值得一提的是,陈宏和陈金的比赛苦战1个小时40分钟,几乎是个别场次全部三场比赛时间的总和。

  曾经站在悬崖边

  陈宏赛后说,自己在国家队和陈金打的比赛并不少,但自己赢得多输得很少。今天比赛的前半段,一切朝着有利陈宏的方向发展。第一局,陈金一上来就没跟上陈宏的节奏,很快被他打了个51。简单的自我调整之后,陈金的表现有所起色,比分也逐步逼近,甚至以76反超。然而,陈宏很快又把握了主动,以1410领先。最终,陈金以10 15输掉了第一局。

  第二局,陈金的状态继续提升,积极的跑动和大力的扣杀和陈宏开始相持。不过,陈宏毕竟是国家队的老将,而且在国内单打队员中目前的实力也仅次于林丹,他赢得了1311的优势,将陈金推到了悬崖边……

  反击中拖垮陈宏

  陈金开始反击,而且非常凌厉,让没有思想准备的陈宏手足无措。1113落后之后,利用年轻体能好,陈金拼命进攻,顽强防守,将比分一点点逼近并反超。在双方的多次交换发球中,陈金始终没有让陈宏涨分,最终连得4分,以1513战胜了陈宏。

  决定胜负的第三局,陈金更是势不可当,一上来就以71领先。当陈宏试图反击的时候,又是几个漂亮的进攻和防守,陈金让陈宏彻底垮了。这一局最终153的结果,让陈宏只能感叹年轻的陈金冲劲太大了。陈宏说:“最后一局陈金的速度太快了,我几乎没有攻的机会……”

  夏煊泽都不理解

  浙江队“嘴哥”夏煊泽和陈宏算是国家队的老弟兄了,他对陈宏输给陈金的比赛也非常不理解。在球员准备通道,夏煊泽看到陈宏忍不住调侃:“怎么搞的呀,第二局1311的时候,冲一冲不就过去了吗?你看你第一局,不是也在关键时候接连得分拿下的吗?”陈宏被说得很惭愧,连连表示:“没冲过去,没冲过去,实在太不应该了。”陈宏自责的同时,陈金成了最幸福的人,在自己家人的眼皮底下赢得关键比赛,又被一大批索要签名的人围住。不过,对于记者的采访要求,江苏羽毛球队却下达了封口令,没有人敢说话。

  作者:景正华

  (来源:南京晨报)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约369,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网