不支持Flash

《京华时报》:人生若只如初见

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:16  京华时报

  ■快意江湖

  金文

  人生难得几回搏,一生只为这一跃。在送别李富胜之时,国足、国奥、女足蓄势待发,中国足球演绎绿茵版《士兵突击》,用军人的方式向传奇门神致敬。

  人生若只如初见,球迷目睹中国足球10多年之怪现状感触良多。当年李富胜风华绝代的那一跃,工体八万球迷高呼“中国队万岁,李富胜万岁!”大学生走上街头高呼“扬我国威,爱我中华”,中国足球也曾享受和老女排一个待遇。

  有些东西,你无力偿还,比如

中国足球头顶寂寞燃烧的青春。如果说,2004年哈家军带来的是一场灾难,那么如今中国足球已到最危险的时候。我比较认同中超一些外教的观点,以中国球员的能力,还不至于胆战心惊出不了线,关键还是一种事业心和责任感的缺失。

  用军训锤炼国足国奥,旨在打造中国足球的特种兵,中国足协用心良苦。一生当中只要有那扑住点球的关键一跃,李富胜足以流芳百世。谢亚龙说,学习李富胜就是学习他那种专注事业的拼命精神。对于多数球员而言,

世界杯奥运会只有一次。此时不拼,更待何时!

  没有庆功会,只有没完没了的反思会,中国足球这一页该有人替足协翻过去了。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash