不支持Flash

上海青年报:丁俊晖的战斗和享受

http://sports.sina.com.cn 2007年03月27日09:21  上海青年报

  □记者 张楠

  一位熬夜看过温布利大师赛的同行告诉笔者:“丁俊晖打球就是在战斗,我甚至都可以感觉到他的压力好大,不像奥沙利文打球是在享受比赛。”的确,斯诺克的最高境界或许就是享受比赛,一个20岁的男孩和一个31岁的男人之所以境界不同,在于他们经历的不同,奥沙利文、亨得利也是在赢得无数冠军之后才有了这般潇洒,如果不能糊口何谈享受?

  丁俊晖的成长经历注定了他现在的战斗状态。且不说他现在担负着国人沉重的期望、中国斯诺克领军人物的压力,现实点,他担负着家庭的重任。

  卖掉宜兴的房子前往

东莞学球的那几年,丁家三口吃了很多苦,丁俊晖有着大多数孩子都没有的经历:家里买不起好
苹果
,有时他吃方便面妈妈喝汤就算是一顿饭,住的是墙面阴湿的厕所旁边的屋子、在球房里小晖说话都不敢大声……得知家里房子被卖的最初几个夜晚,小晖睡不着觉,流着泪对妈妈说:“你等着,我一定让你有好日子过!”很难想象,这种话是一个十几岁原本应该无忧无虑的孩子说出来的。

  丁俊晖过早承受了希求改变命运的压力,好在他天赋出众、性格沉静踏实又肯吃苦,可喜的是,压力并没有把他压垮,而是把他压成了一个球场上的斗士。

  过去几年,丁俊晖的每个生日愿望都和“夺冠”有关,他是为战斗而生的。30岁的丁俊晖是否会像奥沙利文那么超脱?我们不知道,但是眼前这个战斗着的男孩,却是可爱可敬的。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash