不支持Flash

《深圳特区报》:沉醉于美丽澳网之中

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日04:30  深圳特区报

  “一个没有时尚的国家,简直就是一个连起码的美的旋律都被剥夺的、充满痛苦的国家,是萨特笔下的地狱,是没有鲜花的花园,是没有窗户的住宅。”法国作家克罗德-萨尔维在《我曾感受时尚生命》一书中写道。现如今,时尚可以说是充斥着社会各个领域,因为,人们尝到了甜头,发现了时尚影响他人的强大力量。也有人说:“一旦人们模仿我,我就成为了时尚,一旦成为时尚,我将呼风唤雨。”就充分证明了这一点。

  竞技体育展现了技术、力量之美,引入时尚必将产生1+1大于2的功效。除了拥有真材实料,体育明星们也深知时尚对自己“星途”的重要性。竞技场上每次亮相,他们必定精心装扮,吸引你的眼球,先以外在美让你折服,再以实力让你崇拜。而对于网球,这个帅哥、美女聚集的体育项目中,时尚更成了催化剂,不管你是否热爱网球项目,你总不会拒绝美丽的事物。所以,今年在澳网开赛之际,网球名人们会穿什么亮相,有压过谁将卫冕的猜测之势。现在,所有的明星都已亮相,谁着装最有品位、最火辣、最夺目,每个人心中有不同的秤,但肯定的是,这一切都让墨尔本的夏季魅力非凡,令人沉醉。

  柔美与干练完美结合

  说起网坛时尚标,俄罗斯

美少女莎拉波娃当仁不让。自2003年她就跟IMG模特公司签约,会定期出现在各类时尚杂志的封面上,在去年她共得到了2200万美元的赞助费,这其中有一大部分是来自她为时尚产品的代言报酬。“今年我依然会走时尚路线。”赛前,莎拉波娃就说:“但我不会再穿娃娃装了,因为,那个早已过时了,而且,我长大了。”今年的澳网,莎拉波娃以一身素雅装扮亮相,白色吊带背心配合高腰淡黄色短裙,即凸显了自己栗色的健康服色,高腰裙设计又将她的小蛮腰及修长大腿勾勒得十分完美。整个装束清爽大方,干练之余凸显女性柔美感觉。相比她历年的澳网战袍,更看出了她从一个跟风的小姑娘到表达个人个性品位的成长历程,莎拉波娃真的长大了。

  另外一位将柔美与干练完美结合的是瑞士公主辛吉斯,这位刚刚戴上订婚戒指的幸福女人全身上下散发出甜美气息。场上,她仍是一副娃娃脸及略带羞涩的笑容,但是她的黑白相间的

球衣为她平添了几分成熟、中性韵味。球衣以黑色为主色,身体两侧有白色三角形图案,比起黑色的沉闷及白色的普通,黑白相间十分抢眼。看着她灵活地跑动,生猛地击球,裹在这一袭裙下的她确实魅力非凡。

  “绿色旋风”男女通杀

  “苹果绿”是今年澳网主题色,它绿得泛出荧光,让你在任何场合都不能忽视它的存在。率先把这颜色穿在身上的是小威廉姆斯。小威廉姆斯除了是极具天赋和统治力的网坛巨星外,也是一位热衷于时装设计的业余设计师。还记得吗?她在2002年美网的时候穿了一袭连体式黑色皮质外表的贴身运动裙,被称作“猫女”的服装吗?那可曾引发了好一阵讨论热潮。还有她在2005年澳网夺冠时穿的那一身半透明的漂亮连衣裙,可见她知道怎么引起大家的注意。

  今年,小威率先刮起了“绿色旋风”,黝黑皮肤配上如此亮丽的颜色,看起来十分扎眼。但是在为了吸引眼球的同时竟发生了意想不到的插曲。首次以此裙装亮相后,就被对手抨击她“耍诈”,说她衣服颜色与球场及网球的颜色一致,是为了让对手产生错觉,导致对手失误。这个说法小威根本不放在眼里,她回应说:“我用得着耍这样的花招吗?”果然是曾经当过霸主的人,我行我素,霸气十足。

  随后,有更多的选手穿着此颜色球衣后,这个插曲就被淡忘了。这其中还包括中国选手李娜、郑洁和俄罗斯名将萨芬,他们一起在澳网中制造了这场“绿色风暴”。不得不提的是这位澳网第一帅哥萨芬,典型的挺拔、英俊的俄罗斯人外貌,配上这种艳色球衣,把他的帅气表露无遗。虽然,他不敌美国的罗迪克无缘16强,已经提早回家,但是他在场上英姿飒爽的形象,仍会让众多女球迷回味无穷。

  

性感元素不可缺少

  纵观此届澳网选手的服装,性感元素仿佛有些缺乏。而奥地利选手佩塞克刚好弥补了这一点,也让人们记住了这位名气不大但着装大胆的姑娘。本来身材就属丰满型的她挑选了一间吊带露胸的网球裙,适当的剪彩更凸显了她前凸后翘的身材。中国球迷们一看不由得惊呼“澳网惊现黄金甲”。是的,想想那部电影引发无数争议的性感风波,那么当你看到佩塞克的时候,你确实有一种似曾相识的感觉。无论在什么场合,性感元素都是不可缺少的,总有人勇敢地站出来,把性感写在自己的脑门上,大可不必评论是否适宜,起码,这为澳网增添了一个话题。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,400,000

 
不支持Flash