喜讯!张虹当选国际奥委会运动员委员会委员

喜讯!张虹当选国际奥委会运动员委员会委员
2018年02月25日 13:53 新浪体育
张虹 张虹

  2月25日,经国际奥委会主席巴赫提名,中国速度滑冰运动员张虹成功当选为国际奥委会运动员委员会委员。

  据了解,这是大杨扬之后我国又一位奥运冠军进入奥委会,张虹的任期为期八年。

  此前,张虹在22号的投票中落选,但随后国际奥委会主席巴赫使用主席指定名额,亲自提名张虹当选。

  张虹表示,将努力做好运动员与国际奥委会之间的“桥梁”,代表运动员发出自己的声音。此前担任这一职务的中国著名冬奥运动员杨杨自此正式卸任,巴赫对过去8年来杨杨对奥运会的贡献进行了高度的称赞。

  张虹目前是东北师范大学的博士研究生,接下来她还打算赴清华大学学习体育赛事管理和体育经纪,为将来转型做准备。谈到4年后的北京冬奥会,张虹说:“作为北京申冬奥大使,我见证了北京申冬奥的成功。从那一刻起,我觉得2022年冬奥会是我的一个梦。”

  (巴蒂A)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼