暖!脑瘫少年为偶像甘愿奔波 坐轮椅看丁俊晖比赛

2016年10月24日17:49    新浪体育 微博 收藏本文
脑瘫少年来看丁俊晖比赛脑瘫少年来看丁俊晖比赛

  新浪体育讯  体育比赛不仅仅只有竞争,还有感动!正在大庆参加2016年斯诺克国锦赛的丁俊晖也许还不知道,一位19岁的特殊少年,特地从哈尔滨来到大庆,为的就是看他的比赛。为什么说这位19岁少年特殊,因为他是一位脑瘫患者。

  这是第五届国锦赛。2013年国锦赛在成都进行,当时,一个花絮故事感动了很多人。一位80多岁的老奶奶是丁俊晖的铁杆粉丝,当时她女儿曾因为买错了票而在售票处落泪。后来,丁俊晖知道了老奶奶的故事,还特地在新闻发布厅与老奶奶合影。看到丁俊晖,老奶奶紧紧抓住丁俊晖的手,眼神里满是欣喜与感动,这一幕感动了很多人。

  今天下午,这位19岁少年来到了赛场观看比赛,据悉,他是和家人从哈尔滨坐车来到大庆看比赛的。他的偶像是丁俊晖,去年,他也在现场观看了丁俊晖的比赛,并和丁俊晖合过影。今年,这位19岁少年又一次在现场,在距离丁俊晖不远处看着自己偶像在赛场上的英姿。看完今天下午的比赛,少年坐在轮椅上被家人推着离开赛场,他说今晚看比赛。今晚有丁俊晖和奥沙利文的比赛,奥沙利文是他另一位欣赏的选手。在看完下午场比赛离开赛场时,他的表情很满足。

  (董正翔 发自大庆)

文章关键词:丁俊晖斯诺克国锦赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0