刘国梁:夺冠“心惊肉跳” 备战东奥最重要一点是

刘国梁:夺冠“心惊肉跳” 备战东奥最重要一点是
2019年11月10日 23:33 新浪体育
女团九连冠 女团九连冠

  男队豪取8连冠、女队连赢第9冠!

  面对如此佳绩,置身在明年东京奥运会的同一场馆的中国乒协主席刘国梁仍保持着清醒的认识,他坦言更是找到了“隐患”。

  “当然找到了。到了东京之后,特别是今天的两场决赛,我感觉还是压力非常大,我们得这个冠军并不容易。”此前,接受采访时刘国梁主席肯定了两位年轻选手孙颖莎和梁靖崑的表现,但他们这两场比赛也确实是男女团决赛里最有惊无险的两场——孙颖莎在大比分0-2之后将比赛拖入到决胜局,面对10-7距离胜利仅一步之遥的伊藤美诚,她连夺5分反败为胜;梁靖崑则是在双打失利的情况下,再次面对郑荣植,同样是在对方手握赛点的情况下上演大逆转。

  刘国梁主席接着说:“我今天一直在想,男女团体应该是我们在五块金牌当中优势最大的两个项目,还打成这样。虽说年轻队员逆转赢了,但这个胜利里面也有运气和大心脏两个相加的成分。如果到了明年东京奥运会,我相信现在的压力才是1%,到那会才是真正考验我们运动员的(时候)。”

  从团体赛延伸到单打,刘国梁主席更从中发现了新的课题:“我感觉男女团体还有退路,输一没关系,输两场我们还可以得冠军,但是混双只有一对,场场都是生死战,场场都是决赛,再加上单打只有两个人。所以我呢跟他们想的不太一样,我在想最优势的两个项目当中都打得心惊肉跳,那么明年奥运会对心理的磨炼才是我们国乒(备战)最重点的。”

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
刘国梁乒乓球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼