丹麦男乒名将梅兹退役 05年世乒赛连克王皓郝帅

2016年03月16日09:49    新浪体育 微博 收藏本文
梅兹梅兹

  3月15日,34岁的丹麦名将迈克尔•梅兹宣布退役。

  1981年出生的梅兹从16岁开始走上了职业球员的道路。2004年,梅兹迎来了职业生涯的井喷期,开始在欧洲乒坛声名鹊起。在欧洲12强比赛中,梅兹力压群雄,夺得男单冠军。同年,他还搭档图格威尔,收获雅典奥运会男双铜牌。

  梅兹被中国球迷熟知则要追朔到2005年上海世乒赛。梅兹在1/8决赛中,淘汰了王皓。1/4决赛中,梅兹遇到了郝帅。在大比分0比3落后,第四局7:10落后的情况下,梅兹利用“放高球”战术,奇迹般地连扳4局,上演惊天大逆转。这场比赛也成为郝帅职业生涯的转折点。随后的半决赛中,梅兹0比4被马琳淘汰,收获一枚单打铜牌。

  回顾其职业生涯,梅兹共参加了4届奥运会。从悉尼、雅典、北京再到伦敦,梅兹从未缺席。而在距离里约奥运只有5个月的时候,这位丹麦名将遗憾宣布退役。

  梅兹在社交网站上公布了这一消息。他写道:

  “终于还是来了!做这个决定很艰难,但在跟医生和管理团队商量之后,我还是不得不选择退役。我也非常希望能够参加里约奥运会,但是我的身体状况已经不允许了。此前,我经历了数次手术,已经无法恢复到以前的竞技水平了。衷心感谢我的家人,朋友,赞助商和球迷。我将永远心存感激。乒乓球带给了我很多宝贵的经历和回忆。再次感谢大家!”

  无独有而,米奇屋公司在今天也公布了日本选手平野早矢香在今年4月9日的日本乒乓球联赛佐贺大赛以后将正式退役的消息。

  平野早矢香是日本女队的功勋元老,曾代表日本国家队参加过北京奥运会以及伦敦奥运会,并且为日本女队获得伦敦奥运女团银牌作出了巨大的贡献。平野在全日本锦标赛上也曾获得五次女单冠军,除了原中国选手,她恐怕是获得女单桂冠次数最多的了。

  (文章来源:乒乓世界)

文章关键词:乒乓球梅兹平野早矢香

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0