张怡宁:李晓霞打球如断片 主要是心理层面问题

2016年03月01日18:05    新浪体育 微博 收藏本文
李晓霞并未表现出应有实力李晓霞并未表现出应有实力

  新浪体育讯  北京时间3月1日晚,世乒赛展开了第三日的较量,中国女乒3-0横扫西班牙取得四连胜。央视对本场比赛进行了直播,杨影和张怡宁对比赛进行了精彩点评。

  由于一开始央视直播亚冠,所以切到直播时,已经是最后一场李晓霞对卡梅尔了。前面三轮比赛,虽然李晓霞的状态并不好,但孔令辉指导一直坚持使用李晓霞。杨影也对此评价道:“孔令辉这样使用李晓霞,也是让李晓霞感受比赛,对李晓霞来说其实也是一种考验,对弱队不能出现太大的失误。”

  第一局李晓霞依然没能摆脱之前低迷的状态,和西班牙选手卡梅尔打得非常焦灼。张怡宁对此分析道:“现在李晓霞打球给我的感觉就是断片。她打得好的时候,能打到11-2、11-3这样;但同时打得差的时候也就能输2-11、3-11。我认为这主要还是心理上、思想层面上的问题。”同时,张怡宁还给出了自己的看法:“她在空间感觉上不是特别优秀,不属于一流的水平;当然她的优势是力量方面。”

  在谈及比赛状态投入不进去时,张怡宁作为前辈也给出了自己的看法:“这特别正常,经常发生,有的时候自己都调动不起来自己,大脑和手的支配慢一点,咱们也不是机器人。”

  局间休息的时候,孔令辉也是在场边特别有耐心的给李晓霞进行分析。杨影表示:“孔令辉喜欢看书,对军事、各种武器型号都有研究,知识面非常广,也是非常有底蕴的教练。”

  第二局,李晓霞打得还是比较纠结,13-11,两分险胜。杨影谈及李晓霞前两局的表现,直言不讳道:“李晓霞前面两局都只是赢了两分,作为中国队的前三号选手,她必须要拿出比别人强的表现,现在她并没有打出来。

  最终,李晓霞虽然遇到了点挫折,还是以3-0战胜了卡梅尔,中国女队也是以大比分3-0战胜西班牙取得了第四轮比赛的胜利。(新体)

文章关键词:乒乓球世乒赛李晓霞

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0