“鳄鱼”索萨:二番战伯恩森将是一场全新的对决

“鳄鱼”索萨:二番战伯恩森将是一场全新的对决
2018年01月26日 11:22 新浪综合
“鳄鱼”索萨标志性的进入八角笼方式 “鳄鱼”索萨标志性的进入八角笼方式

  UFC中国讯 “鳄鱼”罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)已经9个月没有进入八角笼了,上一次他出现在拳迷面前时,被罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker)在第二回合TKO终结。

  那一战之后,索萨连续进行了两次手术,修复了撕裂的胸肌以及切除了阑尾。他表示自己一度打算就此退役,因为6个月内连续的两次手术令自己的意志完全消沉了下来。

  “在胸肌修复手术后的大约5个月,我的阑尾爆炸了,所以我不得不再次回到手术台上,并在医院住了10天。当时我真的在犹豫是否还有必要回来,那对我来说是一段艰难的日子。恢复训练非常困难,我的身体走形了,我很胖,这是恢复起来最困难的部分。”

  但最终,索萨还是决定重新戴上8盎司重的拳套回到八角笼中。本周日,他将领衔在夏洛特举行的UFC on FOX 27的头条大战,对阵自己曾击败过的黑人新星德瑞克-伯恩森(Derek Brunson)。

  “经过两个手术后我感觉很好,健康到足以回到拳馆中,这是上帝的旨意。伤势的恢复速度令我惊讶,我原本以为需要更长的时间才能训练。我现在感觉很棒,我认为自己已经准备好进行一场精彩的对决了。”

  索萨此前曾在2012年8月Striekforce的倒数第二次赛事中击败过伯恩森,当时他同样刚刚输掉了一场重要比赛,被卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)判定击败夺走了自己的中量级冠军头衔。不过在那场比赛中,索萨只用了41秒就KO终结了伯恩森。

  不过在那一战之后,很多事情都改变了。伯恩森的技术得到了长足的进步,他在签约UFC后打出了9胜3负的战绩,包括7场比赛首回合终结对手。而输掉了的3场比赛对手也都是顶级精英,除了同样击败过索萨的维泰克尔之外,还有安德森-席尔瓦(Anderson Silva)以及尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)。

  “对于伯恩森,我脑子中的第一个想法就是他是一个很难对付的家伙。”索萨说道。“我知道他现在和当时相比已经是一个完全不同的选手了,但我也一样。我们都比那个时候进步了很多,因此这将是一场全新的对决,也将是一场伟大的比赛。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

UFC
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼