3对3羽球赛北京揭幕 傅海峰:3对3进奥运我就复出

3对3羽球赛北京揭幕 傅海峰:3对3进奥运我就复出
2018年05月10日 11:25 体育综合
傅海峰(资料图) 傅海峰(资料图)

  本报讯(记者 黄志阳)2018年道达尔·李宁李永波杯3对3羽毛球赛启动仪式日前在京举行,比赛将于6月在国内20座城市拉开帷幕。据赛事组委会介绍,近年来3对3项目吸引了越来越多的业余选手参与,成为推广羽毛球运动的新招数。

  去年参加本项赛事的羽毛球爱好者接近2.5万人,其中全国总决赛吸引了9935名选手参赛,创造了最大规模羽毛球赛事的世界纪录。今年,该纪录有望再度被刷新,因为全年比赛覆盖的城市、人群都会增加。3对3羽毛球项目之所以如此受欢迎,跟它的娱乐性、趣味性有关。对此,羽毛球世界冠军汪鑫深有体会,她说:“3名选手和3名选手对抗,要求更合理地利用场地,更强调团队协作,打球的回合数越来越多,比赛确实很有趣。”已经退役的奥运冠军傅海峰也认为,3对3项目最考验技术水平,同时也降低了对体能和跑动的要求,有助于延长运动寿命。他甚至开玩笑说:“现在3对3项目受众面很广,如果有朝一日进入奥运会,我可能会复出参赛呢!”

  多年来,3对3项目不仅被中国羽毛球队运用到日常训练中,还曾被中国羽毛球超级联赛列为正式比赛项目。据了解,世界羽联近期将就是否把3对3项目纳入常规比赛体系进行决议。

  (北京日报)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼