苏炳添赛季圆满收官 给娃喂奶化身宠娃狂魔(图)

苏炳添赛季圆满收官 给娃喂奶化身宠娃狂魔(图)
2018年09月12日 16:52 新浪体育
苏炳添和儿子 苏炳添和儿子

  苏炳添又晒娃了!9月12日,距离苏炳添儿子“小天天”出生整整两个月,苏炳添在微博上发出了有关儿子的第六条微博。

  国际田联洲际杯赛夺银之后,苏炳添的2018赛季圆满收官。在这个传奇的赛季中,苏炳添正式加冕亚洲飞人的称号,三破60米室内纪录,两平100米亚洲纪录,还在亚运会中夺得自己大赛的第一枚金牌。对于苏炳添而言,2018是不寻常的赛季,更是不寻常的一年——在这一年里,妻子林艳芳为他诞下宝贝儿子“小天天”。赛季结束,亚洲飞人荣耀归来奔回心心念念的家中,迎来短暂休息的苏炳添化身宠娃狂魔,在儿子满两个月的时候,发布亲自搂着宝宝喂奶的微博,小心翼翼,满脸宠溺,“奶爸模式”正式上线。

小天天满两个月苏炳添晒娃微博小天天满两个月苏炳添晒娃微博

  并不常在社交网站露面的苏炳添,两个月来发布的关于宝宝的微博就有足足6条。出生时来一条,满月了来一条,满两个月了再来一条;有人送玩具,立刻想到是给儿子存着;送给妻子礼物,也忍不住放上宝宝的配图;就连自己过生日也不忘调皮的借儿子的口祝自己生日快乐,顺便感谢妻子的辛苦。小手小脚晒个遍,翻来覆去怎么都喜欢。百米赛道上的铮铮铁骨,在捧起儿子的时候都化作了绕指的柔情。网友戏说:“小天天上线以后,苏神微博上最受宠的悟空出现频次都下降了许多。”

苏炳添生日微博苏炳添生日微博

  不仅晒娃的方式花样百出,这位新晋奶爸的“干货”也是越发熟练。从五月末在商场用玩偶练习抱娃,到七月第一次见到真娃的手足无措;从儿子满月姿势标准的托住脖子,再到如今放松自然的揽着喂奶。苏炳添的抱娃技术越发娴熟,只是目光却再不像当初抱着玩偶那般看着镜头,而是一分钟都不能离开怀里的宝宝。

  每一场比赛之前的采访,苏炳添总是专注于训练,专注于对手。而在比赛结束之后,家庭则是永远不会被跨过的主题。亚运会百米决赛后,苏炳添走下赛场便打电话给妻子诉说思念和感激。他说“为了训练,妻子从怀孕到生子,我和她在一起的时间不到一周。孩子生下来后,我和他见面不到三四天,就是他满月时去看了一次。”他的心中有飞人的梦,但是也同样承载着家庭。打破了综合性大赛无金之魔咒,苏炳添想将手中的金牌送给儿子做礼物,他觉得是儿子带给他这一赛季的幸运,同样也希望能把顽强拼搏的精神带给儿子。

  29岁的苏炳添,早在去年年初,关于他“退役”的新闻就曾经不胫而走。但是苏炳添说,他不甘心。不只是不甘心百米赛道上黄种人的极限,同样也不甘心没能给宝宝看到——从孩子出生起,苏炳添就希望有一天能让儿子到现场观看爸爸为国争光。苏炳添想坚持到孩子两三岁,正是东京奥运的时候。他会和宝宝讲飞人的故事,让儿子在现场观看爸爸的比赛,为爸爸骄傲。

苏炳添飞人百米
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼