页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新闻报道
 


相关报道

萨马兰奇观看世界拉丁舞锦标赛(11.9)

调查申奥丑闻 萨马兰奇将出席美众院听证会(10.15)

萨马兰奇预祝天津世界体操锦标赛圆满成功(10.8)

萨马兰奇将出席美国国会的听证会(10.5)

萨马兰奇为台湾灾区捐款五万美元(9.30)


近期焦点

图文:世界杯预赛抽签 中国分在第9小组(12.7)

请参加王治郅聊天的网友领希尔顿联赛奖品(12.7)

泰山夺冠之路(12.7)

最新消息:迟尚斌已基本同意留在厦门(12.7)

国安战辽宁的28个精彩镜头(12.7)



萨马兰奇承认差一点辞职

http://sports.sina.com.cn 1999年12月8日 20:38 新浪体育

  新浪体育通讯员凯新报道:1999年大部分时间都处于压力和批评之下的国际奥委会主席萨马兰奇表示他差一点在 今年年初辞职--如果国际奥委会委员中有四分之一的人反对他的话。

  对于79岁的萨马兰奇老人来说,1999年是个灾难的一年,由于盐湖城奥运申办丑闻的揭露,要求他下台的呼声 一度非常高。结果他要求在3月份召开了一次国际奥委会委员特别大会,对他进行信任投票,最终他获得86票支持,有2票 反对、1票弃权。

  萨马兰奇在本周即将召开的国际奥委会改革委员会会议之前接受记者采访时说,只要那次表决中有有20人至22人 或者说25%至27%的委员投反对票,他就会辞去自己从1980年以来一直担任的这一国际体坛最高职务。他说:“当我 把自己的命运交到大会上表决时,也就意味着有大量的国际奥委会委员对我担任主席不满意或不高兴,如果是那样的话,我就 得下台。但事实上不是这样。有89人参加了投票。如果有20至25人反对的话,就足以让我觉得是下台的时候了。”

  尽管现在仍承受着相当大的压力,但他表示自己不会提前下台了。他表示要干到2001年任期届满、新主席产生为 止,“对我来说,那次投票非常重要。我理解绝大多数国际奥委会委员支持不仅是支持我做主席,而且也是支持我作为一个领 导人去解决我们所面对的危机,最后的时刻即将到来。在此之前如果什么事情也没有--我已是一个79岁的老人了--我现 在很健康,我将干到2001年任期届满为止。”萨马兰奇说。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!