页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 中国足球报 > 新闻报道
 


相关报道

辽宁老板搞足球就是为赚钱(12.7)

辽宁前程仍被看好(12.7)

图文:国安第三门将杨世卓--我还差得很远(12.7)

走向辉煌的北京国安队(12.6)

工体不败 国安赢了清白(12.6)


近期焦点

辽足将燃导火索:建立中国超级联赛(12.6)

图文:王治郅新浪网聊天实录(12.6)

多图:王治郅作客新浪网嘉宾聊天室(12.6)

多图:百事可乐联赛`99精英奖各项奖杯(12.6)

徐根宝:99甲A总体水平下降了(12.6)



国安战辽宁的28个精彩镜头

http://sports.sina.com.cn 1999年12月7日 13:54 中国足球报

  高雷雷如有神助的一脚射门,踢飞了辽宁队的夺冠梦。京辽之战,是甲A最后一轮中最火爆的一场球,也是赛后发生 很多令人意想不到事件的比赛。

  1、上周二(11月30日),有关辽宁队与北京队之仗的小道消息传遍全国。其中最引人注目的是“辽宁队已贷款 100万元用于辽京之战”。

  2、上周三(12月1日),北京国安队从工体大本营移师位于河北省境内的香河国安训练基地进行封闭训练。为了 避嫌,国安队全体队员的手机、BP机等通讯设备全部被球队收回。

  3、上周五(12月3日),辽宁抚顺双菱队从成都飞抵北京。

  4、上周六(12月4日),辽宁队在工体内场进行适应场地训练,场面极为热烈。很多球迷隔着大铁门趴在地上观 看辽宁队训练。训练结束后,辽宁队一度无法出场,很多球迷趴在大铁门外要求队员签名。主教练张引命令队员满足球迷的要 求,于是张玉宁、李金羽等球员也纷纷趴在大铁门的里边为外边的球迷签名。

  5、上周六(12月4日),在辽宁队下榻的宾馆,有两名女球迷很晚还没有离去,恰巧被张引碰上。张引问她们为 何还不回去,女球迷回答:“我们就是想来看看您。”6、上周日(12月5日),京辽比赛前,工体场外人山人海,票贩子 异常活跃。数千名辽宁球迷也蜂拥而至。有一辆伊维科大轿车格外醒目,车厢外写着几个大字:“国安辽宁就是铁———气死 山东”。北京对外贸易学校99(03)班的学生高万谊赛后见到本报记者时说,他刚一看到这辆车上的这几个字时,心里 突然感到一阵恶心,“那时我就想,国安队千万不能输给辽宁队”。

  7、上周日(12月5日),14点35分,比赛开始。人们发现这场比赛的主裁判是上一轮主吹全兴与辽宁队比赛 的里卡多。在那场比赛中,辽宁队队员曾经在本方禁区内有一个手球引起争议,但里卡多没有判点球。

  8、比赛前10分钟,辽宁队的被动形势已经显现,主场作战的国安队已经在气势上压住了辽宁队,双方的动作也有 越来越大的趋势。

  9、第13分钟,辽宁队在中场突然发动攻势,曲圣卿接队友妙传后怒射破网。辽宁队1比0领先。

  10、第30分钟,李金羽在与谢朝阳拚抢中倒地,随后头部流血。在场外进行简单处理后,李金羽头缠绷带重新上 场。看台上“京骂”声四起。(事后发现李金羽的头部出现了一个大约两厘米的口子,当时流血不止。)11、第32分钟, 辽宁队25号吕刚可能是受到刚才李金羽受伤的影响,对国安队南方进行报复性犯规,故意踢人,被主裁判里卡多红牌罚出场 。辽宁队守门员法布雷斯见状飞奔过本方半场与裁判“理论”,也领到黄牌一张。场上一时出现混乱局面,张引等辽宁队教练 员不得不上场对本队队员进行劝导。

  12、下半场开场时间已到,国安队员以及裁判员都已到场,唯独辽宁队队员迟迟没有出场。

  13、辽宁队出场,里卡多鸣哨开球。但刚开球不久,李金羽就突然倒在中圈里。

  14、下半场第17分钟,以11人打10人的国安队虽然在场面上占据绝对优势,但仍然难以敲开对方的城门。谢 朝阳在后场发界外球时,差点跟捡球的球童急了。一个球童去捡刚被踢出场外的球,另一个球童手里拿着球不知道是该给不该 给,弄得谢朝阳一个劲地催球童“快点儿,快点儿”。

  15、下半场第27分钟,辽宁队在死守中突然发力反击,撕开国安队防线后,李几乎面对空门怒射。国安队李红军 如有神助般飞身赶到,将球从球门线上挡了出去。

  16、下半场第28分钟,国安队8号杨璞一脚冷射命中辽宁队横梁。

  17、下半场第29分钟,沈祥福换人,由21号高雷雷换下31号巴雷德斯。

  18、下半场第31分钟,高雷雷上场仅两分钟就以一脚怒射得手,为国安队将比分扳成1比1平。进球后的高雷雷 疯狂地脱掉球衣,向场外狂奔,随后被狂喜的队友扑倒在地。

  19、16点38分,比赛结束,比分1比1,辽宁队夺冠梦想破灭。

  20、16点38分,一名山东记者兴奋地对着手机狂喊:“山东队应该是冠军了,山东队应该是冠军了!”21、 16点38分,正当记者们纷纷要走向新闻发布会现场时,场上突然发生了意想不到的事件。辽宁队队员与国安队队员因争执 而扭打在一起,双方教练及保安人员纷纷上前劝阻。一名辽宁球迷光着上身从看台上跳下来欲冲进场地“论理”,被保安人员 “擒住”。记者们也狂奔至事发地点,但遭到保安人员的阻拦,有数名记者还与保安人员发生了冲突,有的摄影记者还被保安 人员强令交出所拍照片的胶片。混乱场面持续了将近半个小时。

  22、16点38分,李金羽跑向辽宁球迷所在的看台下,脱下自己的球衣、球袜和护腿板,扔上看台,然后赤着上 身飞跑回而去。?23、16点42分,张引面无表情地与队员们向休息室走去。在他们必经的一个看台上,一个女球迷用双 手举着一个小小的横幅,上面写着———山东5:0武汉。

  24、16点43分,辽宁队休息室,队员们悄无声息,有人在默默流泪。

  25、16点53分,张引在记者的包围中来到新闻发布会会场门口,那里早已被记者们挤作一团。无奈之下,张引 只好退下来,说:“让他们先进去!”

  26、16点55分,新闻发布会开始。张引先发言,但没说两句,会场上有个记者高声喊叫:“沈祥福,回去好好 管管你的队员!”后来这名记者在一些北京同行的斥责声中和组委会人员的干涉下离开了会场。

  27、17点09分,北京国安队驻地。队员们很平静,驻地外的门口处,等候着几十名北京球迷。

  28、17点40分,记者正在工体大门外与报社通电话,前文提到的那个叫高万谊的小球迷一直尾随着我,见我 打完电话,问:“叔叔,你能见到沈祥福吗?”原来,这名球迷想交给沈祥福一封信,这封信是他早就写好的,他说他在宿舍 门口等了很久也没有等到沈祥福。他只想告诉沈祥福,在赛前他不相信国安队打假球,赛后他更认为国安队是好样的。小球迷 说:“我希望沈指一定要挺住,无论如何,沈指在下个赛季一定不要离开国安队。”戴新









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 中国足球报 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!