竞技风暴

江苏羽球队总教练:男团决赛国内罕见 目标四连冠


http://sports.sina.com.cn 2005年10月11日10:46 新华网

  新华网昆山10月11日体育专电(记者王集旻曾志坚程志良)在11日凌晨结束的第十届全国运动会羽毛球男子团体决赛中,江苏队经过6个小时的厮杀战胜广东队,拿到了羽毛球赛中分量最重的金牌。赛后,江苏队总教练孙志安放出豪言:“下届全运会实现四连冠!”

  孙志安说,这场比赛时间之长、强度之大在其执教生涯里“比较罕见”,是国内团体赛事里“少有的精彩对决”。孙志安还对队员大加赞扬,称江苏队并没有夺取十运会羽毛
球男团金牌的计划,但队员们在决赛中“打出了高水平,这块金牌的含金量非常高”,尤其是蔡赟在受伤之后仍拼到第三局,“难能可贵”。

  孙志安表示,目前的江苏男队除了前国手孙俊、刘永,还有六七名现役国手。在男团决赛中,单打选手陈金出生在1986年,邱彦博、李煜出生在1985年,他们在四年后的山东全运会时正值成熟期。至于刘永、孙俊淡出之后的双打,队中也已经涌现出徐晨、孙君杰等好苗子,因此,在下一届全运会上,江苏能够实现四连冠。

  谈到接下来的单项比赛,孙志安比较低调,表示“男双要冲金,男单力保四强”。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网