绅士名媛亮相墨尔本杯 顶级赛驹争霸桂冠花落谁家

2015年11月02日19:42    新浪体育 微博 收藏本文
不少男女均盛装打扮到马场观赛不少男女均盛装打扮到马场观赛

  随着上周末在费明顿马场举行的维多利亚打吡大赛,墨尔本春季嘉年华不经不觉已踏入最后阶段。而全球焦点的大长途赛事-国际一级赛墨尔本杯,是不少欧美或日本长途佳驷远征的目标,多少是因为澳洲向来盛产中短途马,相对地长途马水准或会有所不及。

  虽然如此,墨尔本杯在澳洲有‘让全国停顿的赛事’的美誉,每年到这一天,大家都会放下手上的事情,欣赏赛马。墨尔本杯在每年十一月第二个星期举行,这一天是墨尔本的公众假期,一家大小都会走进马场,或在电视机前欣赏赛事。墨尔本杯早于1861举行,当年由17匹马竞逐锦标,第一届冠军马名‘亚彻’。墨尔本杯被誉为全澳洲每年最重要的纯种马赛事,今届已是第155届,历史可谓相当悠久。最初的赛事路程为3218米,即两英哩,改用十进制后,途程改为3200米。

  墨尔本杯除了赛事,最吸引的地方是时尚男女、知名人士都会盛装进场,各人都会悉心的打扮,男人身穿礼服、西装,女人穿上华美时装,灵巧地配上优雅头饰。帽子都经过精心设计,漂亮动人,费明顿马场在这一天变成为了时装表现场地,恍若米兰和巴黎时装展一样。打扮得最亮眼的男女,还有机会获得奖品,令这场南半球最重要的长途赛事,更添娱乐性和趣味性。

  我们可看到欧洲长途好手如何地成为这杯赛的赛事主导,如当年的‘好收成’,以一己之力击败众多澳纽名驹,捧走1993年的墨尔本杯,期后直到廿一世纪初,欧美及日本等地,逐渐加派代表竞逐殊荣,但也仅在2002年,美国凭‘传媒之谜’及2006年日本以‘密州怨曲’成功突围,其他时候,仍然未能越过如‘神圣’、‘灵气迫人’及‘戴花’等澳洲马王与马后的铜墙铁壁。然而,这个局势至2010年起开始被打破,骑师巫斯义伙拍法国代表‘美利坚’,以全法国组合夺魁,期后‘多利得’及去年的‘贸保强者’以欧洲代表身份称雄,‘翠月’及‘繁花似锦’则以欧洲落借马匹身份制霸,揭开欧洲马以北统南的盛世。

美利坚美利坚
贸保强者贸保强者
小孩子也会于墨尔本春季嘉年华期间凑热闹呢!小孩子也会于墨尔本春季嘉年华期间凑热闹呢!

  (香港赛马运动)

文章关键词:墨尔本名媛赛马绅士

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0